07 février 2010

terrines

Une entrée que la famille aime bien : UNE TERRINE DE PORC:   Ingrédients 700grs de porc  300 grs de gras de porc 1 échalote  1 gousse d'ail  2 œufs  1 cuillère à soupe de cognac    sel poivre    hachez toute la viande et assaisonné mettez l'échalote l'ail les deux  œufs la cuillère de cognac voir plus         Mélangez le tout et laisser reposer une heure         Mettez... [Lire la suite]
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07 février 2010

friandises

il est  quatre heures: UN PETIT CAFÉ AMÉLIORÉ: un gâteau au yaourt ingrédient: un pot de yaourt nature 2 pots de sucre en poudre  4 pots de farine 3/4 de pot d'huile  2 œufs entiers  1 paquet de levure chimique  un zeste de citron ou d'orange   Mettez le yaourt et les poudres dans un saladier mélangez le tout  ajoutez les oeufs et le zeste de citrons a la pâte mettez dans un moule faire cuire dans le four th200°  30 minutes SAVOURER ENTRE AMIES HUMMMM!!!!
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07 février 2010

salade

pour le repas du soir   : PETITE SALADE DE GÉSIERS: INGRÉDIENTS   de la  mâche 3 oeufs dur une boite de fonds d'artichauts une boite d'asperges   Faire cuire les œufs  dans l'eau Lavez la mâche ouvrir les conserves d'asperges et de fond d'artichauts les égoutté
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07 février 2010

dessert

LA FLOGNARDE DE CORREZE (aux poires) on va prendre comme mesure un verre à moutarde, pour changer : 3 verres de farine 4 CS de sucre en poudre 1 plein verre de lait voir plus une pincée de sel 3 poires épluchées coupées en lanière pour les poires elles peuvent être remplacées par tout autre fruit de saison Mettez dans un saladier la farine le sucre en poudre et le sel. Rajoutez le lait et remuez. Versez dans le moule beurré et fariné la pâte et les poires couper en morceaux. mettez a cuire 45mn a four moyen... [Lire la suite]
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07 février 2010

Entree

SAUCISSON EN BRIOCHE : RAPIDE INGRÉDIENTS: 250 grs de farine 1 pincée de sel 1 paquet de levure chimique 200ml de crème fraîche 3 œufs battus un saucisson de Lyon ou de Morteau ou saucisson a l'ail de 500grs   Pocher le saucisson à l'eau frémissante, 20mn pour le saucisson de Lyon et 10mn pour celui à l'ail puis enlever la peau. Versez tous les ingrédients de la pâte dans un saladier et mélanger. Versez dans le moule à cake beurré  enfoncez le saucisson tiède ou froid dans la pâte, jusqu'à ce qu'il... [Lire la suite]
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07 février 2010

viande

ROTI DE PORC AU GRATIN AMÉLIORE: * Rôti de porc coupé en peigne* Fine tranche de chorizo* Gruyére en tranche* Tomates * Oignons * CarottesIntercalez 1 tranche de chorizo et de gruyère entre chaque tranche de viande. Ficelez et posez le rôti dans un plat sur un lit d'oignon, de tomates et de carottes en rondelles.Couvrez et faite cuire 1h15 à 1h30 th. 7La viande est parfaite, sans avoir séché. on peut y ajouter des champignons....Quel régal !!!
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