25 février 2010

dessert

comme dessert, j'ai fait: un crumble aux fruits rouges: * 500gr de fruits rouge surgelés * 100 gr  de sucre en poudre * 80 gr  de  poudre d'amande * 80 gr de beurre Préparez la pâte : mélangez la poudre d'amande et la farine. Ajoutez le sucre. Avant vous aurez coupé le beurre en petits morceaux, le  laisser à température ambiante Ajoutez le sucre  et la poudre d'amande jusqu'à obtenir une pâte granuleuse ressemblant à du gros sable.Là vous avez votre pâte à crumbleMettez vos fruits dans un... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 20:08 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

25 février 2010

légumes

  j'ai trouvé une recette sur le blog "CROQUANT, FONDANT & GOURMAND" ; je l'ai un peu changé,  j'ai juste enlevé les tomates et ajouté des épicesVoila ce que ça donne : * 4 endives coupées * 2 paquets de dés jambon blanc* 1 échalote* sel, poivre, une petite cuillère de sucre en poudre* 250gr de lait de soja * farine* muscade Faire fondre les endives coupées avec l'échalote. Mettre le sucre et les dés de jambon. Laissez cuire le temps que ça blondisse un peu.Réservez Faire la béchamel dans une autre casserole avec la... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 16:22 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
24 février 2010

dessert

Et voilà que le dessert arrive. Oui le bon RIZ AU LAIT de nos grands-mères HUMMM!!!    * 1/2 litre de lait * 250 gr de riz pour dessert * une gousse de vanille * 180gr de sucre en poudre   Dans une casserole mettre le lait et le sucre en poudre ainsi que la gousse de vanille ouverte dès que le sucre est fondu incorporez le riz. Celui-ci doit   absorber tout le lait et s'écraser un peu. Là il est cuit ; le mettre dans des petits ramequins et servir avec: du caramel, du sirop d'érable ou un coulis de... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 15:47 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
24 février 2010

salade

    Hier, j'ai fais un pot au feu, il me restais de la viande, je l'ai donc recyclé avec des échalotes en salade  huile vinaigre. Salade que tout le monde à bien aimer : SALADE DE POT AU FEU: Vous allez dire c'est trop facile et oui il y a des jours ou rien faire ou presque c'est bien. Non vous pensez pas?? Allez soyez honnête...  
Posté par marsupilami5 à 15:26 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
24 février 2010

boulange

Aujourd'hui c'est boulange. Je fais mon pain comme beaucoup d'entre nous : PAIN AUX CÉRÉALES: 500 gramme de farine semi complète au céréales (toute prête)   325ml d'eau 1 cuillère à café de sucre 1 cuillère à café de sel 10 grammes de levure de boulanger (fraîche)   Pesez la farine, la mettre dans un saladier ou dans la machine avec le sel le sucre. Mélanger puis ajouter l'eau dans laquelle on a mis la levure. Incorporez l'eau à la farine. Pétrir la pâte  pendant 15 bonne minutes. Mettre le... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 15:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
23 février 2010

LA MANDORLE

Un premier partenaire qui m'a envoyé un colis de quelques uns de ses produits: des boissons instantanées, de l'eau d'amandes, crème d'amandes.
Posté par marsupilami5 à 18:40 - Commentaires [0] - Permalien [#]

23 février 2010

bla bla!!!

Le 22 février   Nous fêtions ce jour là la sainte ISABELLE.Une bonne fête à toutes les Isabelle et plus particulièrement à notre belette.
Posté par marsupilami5 à 14:01 - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 février 2010

animaux

PETITE PHOTO DE NOTRE LION A NOUS Bien sur en pleins efforts.  
Posté par marsupilami5 à 20:28 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
21 février 2010

viande

ce midi on a mangé un FILET MIGNON EN CROUTE ingrédients : * 1 filet mignon de porc * 1 pâte brisée ou feuilleté (toute prête) * 2 tranches de jambon blanc * 1 boite de champignons émincés * 1 oignon* 100gr de gruyère Émincer l'oignon et le faire revenir avec les champignons laissez cuire 10 bonne minutes. Saler,poivrez et réservez.Déroulez la pâte feuilletée. Déposez  les deux tranches de jambon blanc, le gruyère, l'oignon et les champignons revenus, puis le filet de porc. Repliez la pâte autour de la viande et... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 15:50 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
21 février 2010

salade

Et pour le dessert : PETITE SALADE DE FRUITS un bocal de tranche d'ananas un bocal de tranche de mangues un bocal de tranche de mandarine confites. Ouvrir les conserves, les égoutter (garder le jus). Mettez dans un saladier et touiller.Repartir dans des petites coupelles individuelles. Ajouter un biscuits sec dans chaque coupelles
Posté par marsupilami5 à 14:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]