29 mai 2010

MOMENT DETENTE

Aller je vous emmène faire un tour dans le département de la Dordogne, "zom" me parlais toujours du haut de la Dordogne.  Maintenant que les enfants volent de leurs ailes et que mes passions reviennent "les pierres" ben nous voilà partis pour Brantôme et ses alentours.  " la Roche qui miaule", quand le vent souffle,  zut le vent il n'y en avais pas donc j'ai pas pu vérifier.Puis il ma montre un village médiéval "Saint Jean de Côle". J'avais un souvenir d'enfant très lointain,  mais un pont m'avais marqué. Il est... [Lire la suite]
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29 mai 2010

plat

POULET AU YAOURT ET AU ÉPICES : * 6 blancs de poulets * 1 oignon moyen haché * 2 yaourts nature  * 1 c.à café de cumin moulu * 1 c. à café de paprika * 1 c à café de mélange aborigène ( terre exotique ) * 2 c. à café de curry en poudre *  sel *  poivre Pelez l'oignon et le haché. mélangez dans un grand bol les yaourts avec l'oignon ,le curry , le paprika et  le cumin. Coupez les filets en lamelles et les mettre dans le bol avec la préparation, mélangez le tout, couvrez et mettez au frais à   ... [Lire la suite]
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25 mai 2010

cake

Bonjour, aujourd'hui j'ai fait un cake, car  la saison des"cakes à tout ", est arrivée. Moi c'est : UN CAKE MEXICAIN * 3 œufs * 150 gr de farine * 1 sachet de levure chimique * 8 cl d'huile de tournesol ou huile des tomates confites * 15 cl de lait demi-écrème * 100 gr de gruyère * poivre du moulin *pincée d' épices aborigène de "Terre Exotique"la garniture *80 gr de chorizo en rondelles fort pour moi mais doux c'est mieux si on a peur !! * 80 gr de tomates confites * 70 gr de cacahuètes salées. Préchauffez le four... [Lire la suite]
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19 mai 2010

partenaires

Ma factrice m'a apporté un colis surprise......Et en l'ouvrant oh surprise pleins de produits à tester de REGENT'S PARK je remercie Tamara de s'être occupé de mon colis.   et voila vous pouvez aller vous balader sur leur site en cliquant sur la photo du dessous BONNE VISITE  !!!!!
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18 mai 2010

viande

voila une très bonne recette :LE FILET MIGNON DE PORC A LA CRÈME CURRY: *1 beau filet mignon de porc * 500 gr de champignons de Paris * 1 pâte feuilletée * huile de tournesol * 250 gr de crème fraiche liquide * 3 cuillère  à café de moutardes * 1 cuillère à café de curry * sel poivre * 1 jaune d'œuf Faire chauffer l'huile dans une sauteuse. Faire dorer les filet mignons de tous les cotes les assaisonner et les laisser refroidir.Les couper en tranches épaisses.Émincer les champignons et les faire sauter dans un filet d'huile... [Lire la suite]
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17 mai 2010

gâteau

GÂTEAU AU PÈCHES  * 150 gr de farine  * 100 gr de sucre en poudre( moi j'en ai mis moins 80gr environ)  * 100 ml d'huile neutre  *  2 œufs   * 1 sachet de levure chimique  * sel   * 1 Boite de pèches au sirop une bombe de chantilly Mettez tous les ingrédients dans un saladier et mélangez. Vous obtenez une pâte homogène et lise. Versez la dans un moule à manque Faire cuire 30 minute à 200° Une fois cuite laissez refroidir. Une fois froide la tarte la couper dans le sens de l'épaisseur en deux... [Lire la suite]
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14 mai 2010

tarte

TARTE AUX FRAMBOISES LA PÂTE : *  25O gr de farine * 1/2 sachet de levure chimique * 1 pincée de sel fin * 100 ml l'huile d'arachide * 1 cuillère de sucre en poudre * 100ml d'eau tiède Mettez tous les ingrédients dans un saladier dans l'ordre indiqué, mélangez pour obtenir une pâte granuleuse et souple en faire une boule et étalez tout de suite puis réserver. La faire cuire à blanc ( placez une feuille d'alu sur la pâte puis des haricots ou des petits cailloux) pour  30 minutes au four à 200° LA CRÈME PÂTISSIÈRE * 250 ml... [Lire la suite]
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13 mai 2010

plat raviolis

RAVIOLI PARTIEET J'Y ÉTAIS !!!!!!!!!!!!Pas vrai SEB?????? * 1 oignon* 2 boites de tomates concassés* huile d'olive* sel * poivre* herbes de Provence* et des raviolis frais.....Faire une sauce tomates avec tous les ingrédients sauf les raviolis.Faire cuire les raviolis dans de l'eau salée (8 mn environ) Les égoutter, puis les ajouter à la sauce tomates avec une louche d'eau de cuisson des raviolis. Couvrir et éteindre le feu Servez.Hum avec du bon grugru que du bonheur.....
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13 mai 2010

poisson

TIC & TAC dans leur joli bassin.
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12 mai 2010

tarte

LA TARTE A LA RHUBARBE : *  1 pâte brise toute prête ( je sait le mieux c'est de la faire mais bon !!!) *  3 ou 4 bâtons de rhubarbe*  2 œufs *  15 ml de lait*  15 ml de crème liquide*  2 bonne cuillères de poudre d'amande *  80 gr de sucre en poudre Pour commencer, il faut éplucher la rhubarbe et la coupée en petits tronçons la réserver. Ensuite étalez la pâte brisée dans un moule. dans un saladier cassez les œufs un a un et mettre le sucre en poudre ajoutez le lait et la crème puis la cuillère de... [Lire la suite]
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