dessert
un dessert à tomber par terre fais par la copine de mon fils :
LASAGNES CHOCO-FRAISE
* 1 barquette de fraises ou 2 de framboises
* 250 gr de mascarpone
* 60 gr de sucre semoule
* 3oeufs
Pour la pâte a crêpes
* 2 œufs
* 40 gr de sucre semoule
* 1 pincée de sel
* 25 cl de lait
* 2 cuillères à soupe de cacao amer
* 120 gr de farine
Préparation de 12 crêpes:
Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre et le sel jusqu'à que le mélange blanchisse.
Ajoutez le cacao et fouettez à nouveau.Versez la farine en pluie puis le lait doucement.
Laissez reposer 30 minutes.
Graissez une poêle pour faire les crêpes.
Versez une petite louche de pâte, étalez-la uniformément et laissez cuire 1 minute.
Retournez la crêpe avec une spatule et faire cuire 1 à 2 minutes.
Réalisez ainsi les autres crêpes en les plaçant au fur et a mesure sur une assiette.
Réalisez la crème :
Séparez les jaunes des blancs d'œufs.
Dans un grand bol,fouettez le mascarpone avec les jaunes et le sucre.
Montez les blanc en neige et incorporez-les délicatement à la crème au mascarpone.
Réservez 1 heure au frais.
Nettoyer les fraises ou des framboises .
Sur chaque assiette, déposez 1 crêpe,recouvrez de crème au mascarpone et parsemez de fraises. Recommencez l'opération et terminez par une crêpe décorée de fraises.
Et bien c'était très bon bravo tu peux en faire d'autres. Je vais le refaire. Elle la trouver sur le livre " craquez pour les lasagnes" de Catherine Méry eddition Mango