entree
Bonjour, je me remets à la cuisine après un bref moment de vague à l'âme : un coup de chaud pas envie de cuisiner mais" the family" m'a remis sur les rails !!! ON A FAIM !!!!!!!!! Voila vous savez tout et puis hier, on fêtait les 25 ans de ma fille, donc le dîner il a fallu faire un effort :
ROULÉ AUX ÉPINARDS
ET AU SAUMON FUMÉ
* 500 gr d"épinards (congelés ou en boite)
* 5 œufs
* 125 gr de fromage frais (st Moret allégé)
* 4 tranches de saumon fumé
* 1 échalote
* sel
* poivre
* noix de muscade
Dans un saladier cassez les œufs;
Mettez les épinards décongelés (ou ouvrir la boite), salez poivrez et incorporez la noix de muscade.
Cela fais une pâte épaisse.
Étalez cette pâte sur un lèche fritte ou vous avez posez un papier sulfurisé.
Voila vous avez le plus dur .
Mettez à cuire au four 15 minutes .
Là c'est cuit démoulez et posez sur un papier film attendre que sa refroidisse un peu réservez .
Pendant se temps vous sortez votre fromage vous épluchez l'échalote et la coupez .
Vous la mélangez avec le fromage sa apporte un petit gout agréable,( je trouve).
Quand la pâte s'est refroidie vous étalez le fromage dessus et vous posez le saumon fumé.
Ensuite vous roulez le tout pour obtenir un "boudin" que l'on met au réfrigérateur pour 2 heures.
Au bout des 2 heures tranchez le et mettez sur un plat joliment posé (ça je sais pas faire).
Il n'y a plus qu'a déguster avec un citron , ils ont tous apprécié.
A refaire c'est sûr, cela faisait un moment que cette recette me taquinait.
Je l'avais repérée sur des blogs et j'ai lu que pour un apéro elle était très bien aussi.
Et bien sur BON ANNIVERSAIRE : MA FILLE