dessert : gâteau aux fraises
GATEAU AUX FRAISES
* 1 kilo de fraises
*2 briques de crème fraiche
* 30 gr de sucre glace
* 10 feuilles de basilic frais
le gâteau au yaourt :
*un pot de yaourt vide comme mesure
* 1 pot de yaourt (=20cl)
* 1 pot d'huile (=10 cl)
* 2 pots de sucre
* 3 pots de farine
* 2 œufs
*1 zeste de citron
*1/2 paquet de levure chimique
Mélanger tout simplement les ingrédients dans l'ordre un à un puis faire cuire à 180° une demi heure environ (Vérifier la cuisson avec la pointe du couteau qui doit ressortir sèche).
Une fois que le gâteau est cuit, le démouler et le mettre sur une grille pour le laisser refroidir.
On va le couper en deux plaques.
Monter la chantilly bien ferme à laquelle on ajoute le basilic coupé en petit morceaux, on met cette chantilly sur le gâteau après avoir poser les fraises coupées en deux.
Et la on refait le gâteau initial.