Dessert
LE NAPOLITAIN
Pour le gâteau de base:
* 1 Yaourt nature le nettoyer et le garder pour les mesures suivantes
* 3 pot de sucre
* 4 pot de farine
* 1/2 pot d'huile neutre
* 4 œufs
* 1.5 cc de levure chimique
Pour la crème:
* 1 boite de lait concentré sucré
* 6 c à s de cacao en poudre non sucré
* 120 gr de pâte à tartiner
* 1 c à s de rhum
* 1 petit peu d'eau
Glaçage blanc du dessus:
* 200 gr de sucre
* 1 c à s d'eau
* vermicelles de couleurs ou chocolat
Mélanger tous les ingrédients pour le gâteau. Une fois une pâte lisse et homogène obtenu séparer la pâte en 2 portions identiques. Mettre la première portion dans un moule préalablement beurré et l'enfourner 15 - 20 min th 6 (180°). Pour la deuxième moitié mélanger le cacao à la pâte puis rajouter 2 - 3 c à s d'eau tiède pour mieux délayer. L'enfourner également 15 - 20 min th 6 (180°).
Démouler puis laisser les refroidir sur une grille.
Préparer la crème au chocolat en mélangeant tous les ingrédients. Lissez - là au fouet.
Découper les 2 gâteaux dans la longueur de façon à obtenir 4 morceaux identiques. Les assembler dans le sens de votre choix en y incorporant entre chaque couche la crème.
Faite le glaçage du dessus délicatement . Faire une pâte lisse et facile à étaler.
Laisser refroidir au frigo et déguster entre amis. Hum que c'est bon les souvenirs d'enfances reviennent.
Je vous raconte pas combien de souvenirs sont revenus à mon esprit, combien de quatre heures, mais avec celui que l'on trouve en magasin.Tout pareil !!!!!!
Tous les invités ont apprécier aussi. Je crois que j'en referais un très vite.