fait maison : tomate sechees
J'avais pleins de tomates que des amis m'avaient donné qu'en faire ????? Je regarde sur le net (ma source d'idées) je vois des tomates séchées sur un blog d'une copinaute :" Domi ouvre sa porte " pour pas le citer donc voilà ce que j'ai fais :
Un BOCAL DE TOMATES SÉCHÉES
*1 kilo de petites tomates
*2 gousses d'ail
* sel poivre
* basilic séché
* herbes de Provence
Couper les tomates en deux et les poser sur une feuille de papier sulfurisé saler et poivrer. allumer le four à 130° pendant 3 heures. Voir plus si vous le souhaiter se sera encore mieux, elles seront plus flétrir. Une fois se temps passer attendre quelles refroidissent pour les mettre en bocaux. Peler l'ail et le couper en tranche fines. Prendre le bocal mettre des herbes de provences et les tranches d'ail les tomates et on recommence ail, herbes, tomates, jusqu'à la fin du bocal tasser pour enlever l'air et mettre l'huile d'olive voilà c'est fini prêt pour faire de bon petits plats vous verrez cela à un autre gout!!!!!!!!
J'ai utilisé du basilic séché venant de mon partenaire "LA SAFRANIÈRE DE LORRAINE"