30 septembre 2010

entree

ASSIETTE DE CRUDITÉS :  * 2 tomates * 8 radis roses * 50 gr de gruyère Couper les tomates en rondelles, les radis et le gruyère aussi  faire une sauce avec de la moutarde. Mettre les légumes dans une assiette, la sauce sur le dessus. Et voilà le tour est joué une entrée vite faite, et très bonne.  
Posté par marsupilami5 à 11:04 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

29 septembre 2010

legumes

un TIAN rien de plus simple  non et la individuels  donc TIAN  MÉRIDIONAL 4 tomates 2 courgettes 2 boules de mozzarella sel poivre 1 gousse d'ail herbes de Provence huile d'olive   Laver les courgettes,le tomates et les couper en rondelles. La mozzarella la couper aussi en rondelles. On a fait le plus long. Prendre des petites cocottes et les positionner dedans : une ranger de tomates un de courgette et une de mozzarella saler poivre et oublier pas les herbes de Provence et l'ail couper en écailles. Rien... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 09:01 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
28 septembre 2010

viande

CUISSES DE PINTADES AUX HARICOTS VERT   * 3 cuisses de pintades   * 900 gr de haricots verts  cuits   * 1 oignons   * 1/2 verre de vin blanc sec   * sel poivre   Peler l'oignon et le couper réserver .Mettre les cuisses de pintade dans une cocotte avec de huile  les faire dorées. Une fois celle-ci dorées, c'est au tour de l'oignon de doré ajouter un demi verre de vin  blanc, saler, poivrer, laisser mijoter 10 minutes environ. C'est au tour des haricots vert (eux sont déjà cuits), les... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 09:02 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
27 septembre 2010

partenariat

Décidément ma factrice je l'aime.....Un nouveau colis arrive très bien plié. Et surprise en l'ouvrant pleins de pots de confitures..... Hum que de couleurs et de nom qui me font rêver.... bon aller je partage ma trouvailleOH LÉGUMES OUBLIES Un colis très fragiles que des bocaux en verres. POTIMARRON AUX NOIX DU PÉRIGORD ( bon ok les noix du Périgord ca ne me change pas trop des noix ben du Périgord....)SAUCE TOMATE AU PIMENT D'ESPELETTECONFITURE EXTRA SUREAU SAUVAGECONFIT DE PIMENT D'ESPELETTECONFIT D'OIGNONS AUX FIGUES ... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 09:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
26 septembre 2010

jeu Inter-blogs9

Bonjour, le jour est arrivé ou l'on doit dévoiler le plat que l'on a choisi de faire dans tous le blog qui nous précède, et de savoir ce que le blog au dessus de nous a choisi  de faire .Pour moi, je devais me fouiner pour trouver une recette chez "BUDDLEHIA" de la cuisine gourmande (cela a été facile tout me fessait envie) et c'est "CLEM'S" de tentations culinaires" qui devait choisir chez moi (il me tarde de savoir). Je vais vous dévoiler la recette.   QUICHE AUX CREVETTES SURIMI ET FINES HERBES       *4... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 07:19 - - Commentaires [61] - Permalien [#]
25 septembre 2010

partenariat

Ma factrice m'a encore apporté des colis  !!!! Oui j'ai de nouveaux partenaires. Qui m'ont comblés de joie et de cadeaux merveilleux. Regarder pour avoir envie de faire un tour sur leurs sites : LAPANA  Biotiful Provence Voila ce que j'ai reçu   :                         Vitalité (tonus et énergie)                         Digestion... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 12:31 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

25 septembre 2010

dessert

J'ai fait un excellant gâteau, il me fessait de l'œil depuis quelque temps, car mon partenaire "mon fournil " m'a envoyé un paquet pour faire des choux à la crème et de la crème pâtissière. Alors je me suis mise à rêver aux gâteaux que je voulais faire. Et puis il y a à un qui revenait toujours  : UN SAINT HONORE AUX FRAISES pour 12 convives * 150 gr de pâte feuilletée prête à cuire * 200gr de pâte à choux * 1 litre de crème pâtissière * 250gr de fraises mara des bois  20cl de crème fraiche entière liquide Préchauffer... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 09:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
24 septembre 2010

viandes

PAUPIETTES DE  PORC SAUCE TOMATES ET CHAMPIONS * 4 paupiettes de porc * 1 boite de champignons de paris petit modèle * 1 oignon * 20cl de vin blanc * 2 grosses tomates (très grosses, ou une boite ) * herbes de  Provence * huile d'olive * sel poivre Mettre à chauffer un faitout avec de l'huile d'olive mettre les paupiettes à dorer. Peler et couper l'oignon puis le mettre avec les paupiettes à dorer. Peler les tomates fraiches, ou ouvrir la boite, viens le tour des champignons là ouvrir la boite. Verser le tout sur les... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 09:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
23 septembre 2010

Dessert

Il y a 15 jours , j'avais commandé un siphon. il est arrivé , je l'ai regardais dans tous les sens pour m'en servir au plus vite  et pas refaire la déco de ma cuisine. Là c'est bon je suis prête. Je vais me lancer avec un truc tout simple :   UN ESPUMA DE PÊCHE AU THÉ VERT   * 3 pêches blanches  * 50 g de sucre en poudre aromatiser au thé vert de chez mon  partenaire" terre exotique"  * 1 infusion de thé vert  * 3  feuilles de gélatine  * 4 spéculos Éplucher les pêches puis les couper en... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 03:06 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
22 septembre 2010

plat

Ballotins de lapin au gratins de courgettes    * 5 ballotins de lapins   * 1 oignon.  * 2 carottes   * sel   * poivre   *  muscade   * 1/2 verre de vin blanc   * 1/2 verre d'eau    * huile d'olive   * 1 cuil à soupe de farine Faire chauffer sa cocotte avec l'huile d'olive.Éplucher l'oignon, les carottes et le couper. mettre les ballotins de lapins dans la cocotte et laisser doré. Les retirer et réserver ajouter les oignons et les... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 09:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]