Voilà ce que j'ai préparé pour aujourd'hui midi :


GAMBAS SUR UN LIT DE RISOTTO SAFRANE ET SA BISQUE

    *  300 gr de gambas
    *   2 oignons
    *  2 gousses d'ail
    *  alcool (cognac)
    *  1 verre de vin blanc
    *   thym
    *   laurier
    *  sel poivre
    *  1 /2litre d'eau
    *  riz rond à risotto
    *   1 pastille de safran
    *  1 cuillère de fumet de poison

  Écaler les gambas, garder les carapaces, réserver la chair.  Mettre les carcasses  dans une casserole avec de l'huile  chaude.  Peler l'oignon et le couper, ainsi que les  gousses d'ail ajouter le thym et le laurier. Faire suer environs  bonne minutes puis flamber à l'alcool. Ajouter le concentré de tomate ainsi que le vin blanc cuire encore  5 minutes. Viens l'eau saler poivrer et cuire 1/2 heure. Mixer le tout, mettre en attente.

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Pour le risotto,

Dans une casserole mettre un peu de huile la faire chauffer, le 2ime oignon le peler et couper. Le  faire suer, cela fait verser le riz pour qu'il devienne transparent. Ajouter la cuillère de fumet dans 250ml d'eau remuer pour qu'il se disperse. Verser ce bouillon obtenu sur le riz petit à petit( il faut bien vingt minutes pour que tout soit absorber) mettre la capsule de safran en dernier pour quelle parfume le riz.  Les gambas mises de cotées les faire passer dans une poêle avec de l'huile d'olive.

Dans une belle assiette :  mettre une bonne cuillère de risotto, les gambas et la sauce dessus  autour du risotto. 

Vous avez qu'à déguster .


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