Le froid = envie de choses tel que terrines,  de bon plats que l'on fait mijoter. Là c'est :

 

UNE TERRINE DE PORC AUX MAGRETS DE CANARDS ET PISTACHES


 

    *  300 gr de magret de canard
    *  200gr de chair à saucisse
    *  100 gr de porc (échine ou poitrine)
    *  150 gr de foie de volaille
    *  1 œuf
    *  40 gr de pistaches
    *  1 oignon
    *  1 échalote
    *  sel poivre
    *  4épices
    *  1 cuillère à soupe de fond de veau
    *  persil ail laurier
    *  15 cl de porto et armagnac au total

 

Émincer l'oignon et l'échalote, faire revenir dans une sauteuse avec un peu de beurre., laisser devenir translucide et fondre (10 minutes) sans coloration. Hacher les viandes de porc et le foie, puis mélanger avec la chair à saucisse, saler poivre ajouter les pistaches, un peu de persil et une ail hachée. Ajouter l'œuf un peu battu.et le porto/armagnac et le fond de veau. Bien mélanger. Découper le magret en lanières d'un a deux centimètres d'épais. Monter la terrine en tapissant la fond avec la peau du magret de canard. Mettre une couche de farce une de magret et ainsi de suite, légèrement  tasser la farce. Soit comme moi vous la faite cuire tout de suite soit vous attendre une nuit au frigo. Préchauffer le four à 200°Mettre au bain maire pour la cuisson de 1heure 30 minutes. Laisser refroidir et à me manger que 24 ou 48 heures après pour apprécier toutes les saveurs.


Voilà une terrine délicieuse qui a régalé toute la maison. Vous m'en dirait des nouvelles, je vous la conseille, j'ai trouvé la recette sur le blog "la table Amélie" merci pour ce partage.





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