30 novembre 2010

saute de poulet

Cette semaine a été une course poursuite après le temps. Pas une minute à moi . Donc pour faire à manger c'est pareil courir courir après se fichu temps. Un seul recours le congélateur  et au chance du sauté de poulet  à faire, vite, vite et bon demandé par la maison . Donc voilà se que je leur ai fait : UN SAUTE DE POULET AUX CHAMPIGNONS DE PARIS 500 gr de saute de poulet 250 gr en boite de champignons de paris émincés 2 échalotes sel poivre 1 verre de vin blanc sec 1 verre d'eau ... [Lire la suite]
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29 novembre 2010

viande : de lapin

aujourd'hui c'est encore de chez Nycolette encore une recette géniale. Facile, rapide et très bonne :   LE LAPIN A LA CATALANE   4 cuisses de lapins 2 gousses d'ail 1 oignon 1 poivron vert chorizo  olives noires ou vertes 1 verre de vin blanc 1 verre d'eau sel poivre piment d'espelette     Dans une cocotte faire revenir les cuisses de lapins les retirer mettre l'oignon  et l'ail. Puis viens le poivron coupé en lamelles saler poivre et le chorizo... [Lire la suite]
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28 novembre 2010

jeu interblog 11

Voici le 11 éme jeu interblog de l'année ( normal on est le 11 éme mois de l'année....) Pour le petit jeux AnneSoGood a du venir piocher une recette chez moi Quand à moi je suis allée chez..... découvrez plus bas hummmmm   Pour le 23 ans de mon fils,  un gâteau s'impose et quel gâteau.  Je l'ai trouvé chez "poétiquement gourmande" blog que je recommande, blog de NYCOLETTE. L'ORGASME 200gr de chocolat à 70% de cacao 200 gr de beurre 100 gr de sucre 2 œufs 1 cuillère à soupe de farine ... [Lire la suite]
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27 novembre 2010

viande

hier soir c'était :   FILET MIGNON DE PORC A LA BIÈRE ET AUX POMMES 1 filet mignon de porc 250 ml de bière 1 échalote sel poivre 6 pommes (golden)   Faire doré le filet mignon dans une cocotte . Couper l'échalote finement , la mettre dans avec laisser doré une fois cuit verser la bière dessus le filet de porc laisser cuire une bonne vingtaines de minutes. Pendant se temps éplucher les pommes et les couper en tranches. Le mettre dans une poêle avec de l'huile saler et couvrir avec un couvercle.... [Lire la suite]
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26 novembre 2010

plamagerts de canards

on reste dans le facile et rapide mais bon : MAGRETS DE CANARD AU MIEL AUX ÉPICES ET AUX CHÂTAIGNES 2 magrets de canards 1 boites de châtaignes 1 cuil à café de gingembre en poudre 1 cuil de cannelle en poudre quelques cristaux d'essence de cannelle (Fée régime)  1/2 cuil de coriandre en poudre 1 cul à café de poivre noir concassé 1 pincée de muscade râpée 1 échalote 1 cuil à soupe d'huile neutre 2 cuil de miel 2 cuil à soupe de vinaigre de Xérès 1/2 citron 20 gr de... [Lire la suite]
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25 novembre 2010

wok de poulet

Ce soir pas envie de faire à manger, je regarde les reste il sont manger donc une improvisation s'impose : ESCALOPE DE POULET FAÇON ASIATIQUE * 4 filet de poulet * 2 échalotes * 4 carottes * 1 boites de champignons de paris * crème de coco * sel poivre * curry * Raz el hanout jaune de france Couper les blancs de poulet en lanières, éplucher les échalotes et le couper fin. Éplucher les carottes et les couper en rondelles. Mettre le feu sous le wok verser les lanières de poulet les faire dorés.Enlever un fois doré et mettre les... [Lire la suite]
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24 novembre 2010

dessert

Voilà un petit dessert tout simple et de fond de frigo : VERRINE SUISSE ET LIMOUSINE : 2 pommes 2 poires 6 petits suisses 80 gr de  sucre semoule 100 gr de  raisins secs une cuillère à soupe bombée de  crème fraîche légère 1 boite de roue d'or(sablé)   Peler les poires et les pommes puis les couper en dés.  Dans une poêle faire revenir les pommes poires, il faut quelle caramélise un peu. Mettre les raisins dans un bol avec du rhum ou de l'eau chaude pour les faire gonfler... [Lire la suite]
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23 novembre 2010

résidence secondaire

Connaissez vous Gwendoline du Clapier Baronne de la Garenne ?Ben c'est Panpan le lapin malin qui dort dans la maison.Seulement voilà, cet été elle a décidé d'investir une nouvelle résidence, hors les murs de la maison, avec pelouse et étage !Et c'est qui qui s'est chargé de la partie immobilière ?Hein, c'est qui ?Super bricolo à qui rien n'est impossible, enfin presque. D'abord on fait des plan pour les faire approuver à la Baronne et on attaque la construction, mais doucement !!           ... [Lire la suite]
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22 novembre 2010

Dessert

J'ai envie d'un dessert original dans sa texture et je l'ai trouvé: VERMICELLE AU LAIT ET RAISIN SEC 80 gr de vermicelle (cheveu d'ange pour moi) 250 gr de lait 60 gr de sucre en poudre  50 gr de raisins sec    Dans une casserole mettre le lait à chauffer un fois chaud mettre le vermicelle laisser gonfler sans arrêter de tourner, une fois qu'il y a plus de lait ajouter le sucre et tourner encore pour le faire fondre. Mettre les raisins en dernier. Il y a qu'à  mettre dans les verrine et faire refroidir,... [Lire la suite]
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21 novembre 2010

plat : poitrine de veau

Aujourd'hui je vais faire un plat qui va vous rappeler votre grand mère ou mère. Oui c'est un plat que l'on fait rarement, enfin chez moi, car fastidieux à faire et long. Je ne me souviens pas si l'une d'entre vous l'a fait ?????? mais c'est quoi ?????  je vous le dit ?? oui je suis là pour ça   UNE POITRINE DE VEAU FARCIE FAÇON GRAND MÈRE     1 kilo de poitrine de veau avec poche 300 gr de farce de ma grand mère sel poivre 3 à 4 carottes laurier 1 oignon FARCE DE MA GRAND MÈRE : ... [Lire la suite]
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