blinis
Une envie de pour aller avec l'apéritif et c'est de rigueur à cette époque de l'année :
BLINIS
- 1 yaourt
- 1 œuf entier
- 1 pincée de sel fin
- 1 pot de yaourt plein de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
Mettre tous les ingrédients dans un bol et mélanger le tout puis laisser reposer un heure au frais.Prendre le bol et mettre une poele à chauffer, une fois chaude prendre une cuillère à café de pâte et la mettre dans la poêle, le blinis gonfle et cuit en moins de une minute recommencer l'opération tant que vous avez de la pâte .Voilà vous avez des blinis pour le réveillon,fait maison et ils valent les autres acheter.
Vous avez une trentaine de blinis, que vous recouvrez de saumon fumé , d'œufs de lumps, de foie gras, et pleins de bonnes chose encore de votre choix. Je vous laisse à votre invention, car on peut aussi le servir en entrée. Moi c'est comme sa que je le préfère. Tout le monde à aimer. A refaire vite!!!!! ! NOËL et le 1er de l'an.