viandes : cuissses de canards
pour le 1 er Janvier j'avais fait :
DES CUISSES DES CANARDS A L'ORANGE:
- 6 cuisses de canard
- 4 oranges
- 4 carottes
- 2 oignons
- 3 cuillères de fond de veau
- 30ml de vinaigre de cidre '( ou autre)
- 60 gr de sucre
- huile d'olive
- 3/4 de litre d'eau
- un peu d'armagnac (ou autre)
- sel, poivre
- bouquet garni
- jus de 2 oranges
En premier, il faut retirer les zestes de deux oranges et les réserver , couper en tranches les deux restantes, presser les orange sans zestes réserver le jus.
Mettre de l'huile dans la cocotte avec le feu dessous poser les cuisses et les faire dorés, un fois dorées les retirés et réserver. Enlever le gras de la cocotte. Mettre les oignons coupés, les zestes d'oranges, les carottes et le sucre. Ajouter ensuite le fond de veau , une fois que tout à doré remettre les cuisses et mélanger un peu (faire attention sa risque d'attacher). Vous mettez les deux oranges coupés en tranches,ajouter le jus d'oranges. Mettre les liquides : l'alcool , vous pouvez le flamber (moi, j'ai pas fait car peur de mettre le feu à la maison, elle est en bois!!!), le vinaigre puis l'eau, sans oublier le bouquet garni. Laisser réduire 1 heure 30 minutes si vous avez une sauteuse qui peux passer au four je vous conseille de la prendre, la cuisson sera que meilleure. Voilà, vous gouttez pour assaisonnement et le rectifier. Si votre plat à un peu le goût amer ajouter du sucre jusqu'à que le goût vous convienne. Mais attention pas trop quand même. Il reste plus qu'à passer à table. Vous accompagner ce plat avec des marrons juste revenus à la poêle et des quelques pommes dauphines. On se fait un monde de certaines recettes en tout les cas celle-là je la referai sur. Car on c'est vraiment régaler.
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