plat
J'avais une envie de cuisine auvergnate, vous devez connaître. Nous l'avons connu lors de notre séjour dans le cantal avec bien d'autres recettes :
:LE POUNTI
- une botte de blettes
- 400 gr de lard de poitrine
- 4 œufs
- 100 gr de farine
- 1 oignon
- persil
- 1 poignée de fines herbes
- 1 gousse d'ail
- 500ml de lait
- sel poivre
- 15pruneaux dénoyautés
Épluchez l'oignon et nettoyez les blettes. Coupez le lard en gros cubes et passez-les au hachoir avec l'oignon, les blettes. Ajouter la farine, le lait et mélanger le tout pour obtenir une pâte homogène un peu pâte à crêpes. Huilez une cocotte en grès, versez la pâte. Déposez les pruneaux couvrez et mettez au four pendant 45 minutes.
Voilà une version, une autre, on ajoute les pruneaux à la pâte avant de la verser dans le moule beurré et pas besoin de couvercle. Ca se sert avec de la salade. Idéal pour un repas du soir.
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