30 janvier 2011

viande aiguillettes de canard

Aujourd'hui j'ai retrouvée des aiguillettes de canard donc de soir :   AIGUILLETTES DE CANARD AU PAPRIKA ET AUX CÈPES   800 gr d' aiguillettes de canard 1 kg de cèpes égouttés 2 gousses d'ail 2 petite échalotes 2 cuillères de paprika 1 bouquet de persil 2 cuillères à soupe d'huile 2 cuillères de vinaigre 20 cl de crème   Préparer la marinade :mélanger le vinaigre, l'huile et le paprika et y faire mariner les aiguillettes (au moins une heure ou mieux la veille). Égoutter les cèpes et les faire revenir... [Lire la suite]
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29 janvier 2011

plat pintade

Un viande que l'on aime particulièrement chez moi presque autant que le poulet: PINTADE AU CHORIZO ET TROMPETTES DES MORTS 3 cuisses et contre cuisses de pintade 3 tranches de chorizo fort 300gr de trompettes des morts en conserve 1 oignons sel poivre 1 verre d'eau Dans une cocotte mettre un peu d'huile d'olive quand c'est chaud mettre les cuisses de pintade à dorés. Peler et couper l'oignon. L'ajouter aux cuisses pour qu'il sue. Ouvrir la conserve des trompettes des morts . Couper le chorizo en petits morceaux et... [Lire la suite]
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28 janvier 2011

table

Une nouvelle table en rouge et noir sa rappelle pas une chanson ? Non, vous trouvez pas .Alors une belle tablée en :   TABLE ROUGE ET NOIR    
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28 janvier 2011

entrèe oeufs cocotte au fromage et lardons

Une petite entrée facile que tout le monde aime : ŒUFS COCOTTE AU FROMAGE ET AUX LARDONS 5 œufs 100 gr de lardons 50 gr de fromage râpé 15 cl de crème fraîche sel poivre noix muscade   Dans de petites cocottes, mettre le fromage, les lardons cuits à l'eau et refroidis ensuite ajouter l'œuf, mettre la crème fraîche, saler, poivrer, un peu de muscade. Poser le couvercle. Placer ces cocottes dans un plat remplis d'eau chaude,  les mettre dans le four  200° pendant 7 minutes. Ajouter si vos œufs sont pas... [Lire la suite]
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27 janvier 2011

viandes : tendron de veau sauce champignons

J'ai trouvé dans le congélateur des tendrons de veau donc je les ais fait :   TENDRONS DE VEAU SAUCE CHAMPIGNONS    6 tendrons de veau  1 oignon 1 cuillère de farine 20 cl de vin blanc sec 500 gr de champignons de Paris en boites sel poivre Dans une cocotte faire chauffer de l'huile d'olive et mettre les tendrons de veau à dorer. Les réserver une fois dorés. Couper l'oignon en lamelles puis les verser dans la cocotte et les faire suer. Ajouter les tendrons, la cuillère de farine, remuer, que la... [Lire la suite]
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26 janvier 2011

dessert

Un gâteau, que je j'aime particulièrement, comme ca j'utilise des fond de vins blancs. On perd rien chez  Marielou HIH I!!! Oui c'est vrai un fond de bouteille de vin blanc ou champagne, on peux pas s'en servir pour une sauce, il y en a pas assez donc on fait  :   UN GÂTEAU AU VIN BLANC OU AU CHAMPAGNE  3 œufs 200 gr de sucre en poudre  moi j'en ai mis 150gr 250 gr de farine 100ml d'huile neutre 1 verre à moutarde de vin blanc 1/2 sachet de levure 1 sachet de sucre vanillé sel Séparer les... [Lire la suite]
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25 janvier 2011

tajine : abricots poulet

On traverse la mer Méditerranée pour un tajine, oui mais celui-là est du " blog de  BISCOTTINE" donc il est très bon :   TAJINE AU POULET ET  AUX ABRICOTS SECS 1 oignon 6 morceaux de poulet (contre - cuisse et pilons) 250 gr d'abricots secs 1 cuillère à soupe RAZ EL HANOUT en provenance direct de mon partenaire Terre exotique 1 cuillère de miel toutes fleurs 1 cuillère à soupe de cumin 1 litre d'eau   Dans une cocotte mettre à dorer le poulet et faire suer l'oignon. Une fois que tout est doré... [Lire la suite]
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24 janvier 2011

dessert

Un  dessert pleins de vitamines et très bon  avec du fromage blanc, un peu léger,   après l'après midi,  où j'ai fait la ronde blogs sans rien dans l'estomac ou presque. Avec pleins de bonnes choses sisi!!;  je vous l'assure. Rien que de bons petits plats. Merci "PLAISIRS GOURMANDS" pour ce petit jeu . Bon on revient à la verrine : COUPES VITAMINÉES   500 gr de fromage blanc 6 spéculos 4 kiwis 150gr de sucre en poudre   Mettre le fromage dans un bol avec le sucre en poudre le... [Lire la suite]
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23 janvier 2011

jeu inter blog13

Voilà on est reparti pour découvrir des blogs sympas et de nouvelles recettes. Moi je me suis arrêtée ou plutôt le sort à désigné chez qui  je devais me promener ; le  blog de "CRISSOUS" . Je devais aller chez elle pour faire mon défi : J'ai choisi   UNE ROULADE DE POULET SAUCE AUX CHAMPIGNONS        4 escalopes de poulet   1 /2 cuillère à soupe de fromage blanc (pour moi)    2 tranches de jambon cru   pour la sauce:   2 échalotes   250 gr de... [Lire la suite]
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22 janvier 2011

plat de fruit de mer

Que faire avec des restes, ou presque: AU WOK : POÊLÉE DE LA MER   reste de moules marinières (30 moules environs) 8 bâtonnets de surimi 300 gr de crevettes 20 cl de lait de soja 2 échalotes poivre  sel 3 gousses d'ail 1 poignée de persil congelé     Dans le wok mettre un peu d'huile et mettre les échalotes pour qu'elles suent. Ajouter les moules, le surimi coupé en rondelles, puis les crevettes décortiquées. Juste doré ajouter l'ail  sans coloration puis le lait de soja. Saler et poivrer... [Lire la suite]
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