Je vous propose une petit dessert tout mignon et tout beau. Je l'ai trouvé sur un vieux livre de tupper, une relique. Je l'ai mis un peu à ma sauce et pour le plat c'est un grand gourmet de tupperware.

UN VACHERIN EXPRESS

 

  • 15 biscuits à la cuillère
  • 1 paquet de meringues
  • 75ml d'eau
  • 25 ml de rhum
  • 20 gr de sucre
  • glace à la vanille 
  • glace aux framboises
  • 20 ml de crème fraiche
  • 20 gr de sucre glace 
  • des amande effilée 

 

 

Préparer le sirop en mélangeant l'eau,le sucre et le rhum. Tremper les biscuits un par un dans de sirop et les disposer dans le moule une côte sur deux (10 biscuits). Entre deux biscuits mettre une meringue. Disposer des grosses cuillerées de  glace en alternant les parfums et en tassant bien. Le moule doit être très plein. Mettre le couvercle en forçant , ce qui donnera de la cohésion à l'ensemble. Placer au congélateur pendant un moment avant de démouler.

 

 

9d1297016353f14d5b5828b2c848c511