Rien d'original pour cette fois un petit gâteau qui paye pas de mine mais qui fait une unanimité chez moi.Que l'on peut décliner à volonter avec pleins d'autres fruits. Moi , j'ai choisi des pommes.

Donc voilà mon :

GATEAU AUX POMMES

Pour la base :

  • 125 gr  de farine
  • 125 gr de sucre en poudre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel 
  • 3 oeufs
  • 100 ml d'huile neutre
  • 4 pommes golden

 

Dans un saladier mettre tout les ingredients pour la pâte (farine, sucre, levure,sel, oeuifs et huile, travavallez rapidement la pâte et prête à être utiliser. Peler les pommes et les couper en rondelles, les étaler dans un mouler beurrer et fariner. Verser sur les pommes la pâte et enfoumer de suite pour 30 à 35 minutes  four à 200°. Il reste à se mettre la serviette et prendre une cuillère pour le déguster.

 

IMG_1538

 

IMG_1547

 

 (là j'ai fait la gourmande j'ai ajouté du caramel liquide. Et houlala !!!!!!!! que c'était bon)