30 mars 2011

dessert verrine

Une jolie verine tout rose comme un bonbon sa vous dit, mais avec une petit gout acide HUMMMMM!!!!! OUI OUI!!!!!! j'aime ça l'acide. Tout est fait avec des fonds de congelateur autant pour les framboises que la rhubarbe  :   VERRINE DE COMPOTE DE RHUBARBE AU FROMAGE BLANC ET AUX FRAMBOISES  :     500 gr de rhubarbe fraiche ou congelé   400 gr de fromage blanc   300 gr de framboises congelées     80 gr  sucre     3 biscuits de Rheims   Dans une... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 09:04 - - Commentaires [21] - Permalien [#]

28 mars 2011

plat

Un risotto, oui je sait s'est facile pas si facile que ça pour qu'il soit onctueux et savoureux dur. Mais que c'est bon. Voilà mon risotto :   RISOTTO AUX CREVETTES  ET AUX CHAMPIGNONS NOIRS 300 gr de crevettes  100 gr de champignons noirs séchés 300 gr de riz rond 1/2 litre de bouillon de volaille sel poivre  1 oignon 10 cl de vin blanc sec 100 gr de champignons noirs     Dans une cocotte mettre un peu d'huile d'olive et mettre l'oignon coupé à doré, une fois doré ajouter le les... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 09:12 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
27 mars 2011

jeu interblog n°15

Bonjour, encore un jeu interblog le 15, un record d'inscriptions 178 blogs à ce que j'ai lu. Donc une ronde qui va prendre des lustres !!!!!!! Mais quand on aime on compte pas, et en plus on a un nouveau logo. Pour cette fois, le principe est toujours le même sur la liste le premier va chez le deuxième pour trouver sa recette et le deuxième va chez le troisième et ainsi de suite ... La dernière va chez la première  et voilà la boucle est bouclée, c'est simple comme règle mais très enrichissant questions recettes...... Alors... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 07:00 - - Commentaires [43] - Permalien [#]
24 mars 2011

Entree

Cela faisait longtemps que je ne l'avais pas fait. Cette recette, je la fais au moins une fois par an, elle me vient de ma mère et c'est pour faire court très bon avec des cornichons :   UN PÂTÉ EN CROUTE La pâte : 500 gr de farine 250 gr de margarine 1 pincée de sel 1/2 sachet de levure chimique 100ml d'huile neutre 170 ml d'eau tiède 1 jaune d'œuf 1/2 sachet de gelée maggi La farce : 400gr de chair de veau  maigre,(ou filet de volaille) 300 gr de chair à saucisse 1 œuf sel poivre 100ml de vin blanc... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 09:16 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
22 mars 2011

Entree

Pour ce soir une petite recette que j'ai trouvée sur le site de Gloria:   COURONNE DE POIREAUX AUX LARDONS  3 petits poireaux 200 gr de lardons ou 3 tranches de jambon blanc 410 ml de lait concentré non sucré 4 oeufs 50 gr de gruyère râpé 1 noix de beurre sel poivre      Préchauffer le four th 6/7, 200°. Faites dorer les lardons dans une poêle sans matière grasse. Laver les poireaux et les couper en rondelles, les faire suer 5 minutes dans la poêle à la place des lardons. Batter les oeufs en... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 09:12 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
20 mars 2011

dessert

Un dessert qui fait beaucoup parler quand on en demande soit on n'a pas les blancs  ou la crème on la réussi pas, mais que l'on aime sa. C'est des:   OEUFS A LA NEIGE   6 oeufs 80  cl de lait 1 gousse de vanille (mon partenaire Fée  Régime) 1 pincée de sel 300gr de sucre en poudre 100 gr de caramel liquide 30 gr d'amande effilées   Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille. Casser les oeufs en séparant le blanc des jaunes. Monter les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 09:09 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

18 mars 2011

plat

Aller pour changer une recette je trouve que tu fais beaucoup de cuisine (je me parle!!!). Oui, j'aime bien sa. Bon aller, on plaissante plus, cette recette je l'ai faite au mois de Février, il fallait quelle se reposse dans sa cocotte. Là sa sufit, elle est à point .   CIVET DE LAPINS AUX COQUILLETTES   un lapin coupé en morceaux 2 carottes 1 oignon 1 gousse d'ail un bouquets garni 1 litre de bon vin moi un bordeaux 12grains de poivre noir 1 cuillère de farine ou maizena  sel  laurier thym ... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 09:16 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
14 mars 2011

dessert

Rien d'original pour cette fois un petit gâteau qui paye pas de mine mais qui fait une unanimité chez moi.Que l'on peut décliner à volonter avec pleins d'autres fruits. Moi , j'ai choisi des pommes. Donc voilà mon : GATEAU AUX POMMES Pour la base : 125 gr  de farine 125 gr de sucre en poudre 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel  3 oeufs 100 ml d'huile neutre 4 pommes golden   Dans un saladier mettre tout les ingredients pour la pâte (farine, sucre, levure,sel, oeuifs et huile, travavallez... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 09:04 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
13 mars 2011

plat

Bonjour, sa fait un petit peu de temps que je n'avais rien poster : de nouvelles recettes, par fainéantise et pas envie de quoi que se soit, donc rien à dire même sur le net, sur mon blog en particulier. Bon je dit pas que je vais reprendre comme avant, mais je posterais au moins une fois par semaine et plus si tout redeviens comme avant ....... Alors pour aujourd'hui  un plat,  comme on aime, ou on met tout dedans  et au four, on s'occupe de rien c'est lui qui travaille (le four). Donc c'est un :   TAJINE DE... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 09:39 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
08 mars 2011

plat

Je vous présente aujourd'hui un gâteau oui mais pas sucré, un salé : UN GÂTEAU DE POMMES TERRE     6 belles pommes de terre   250 gr de lardons fumés   100 gr de gruyère râpé   2 oeufs   1/2 verre de lait    poivre    2 oignons   pâte brisée faite maison  (c'est meilleur)   On commence par les pommes que l'on épluche et que l'on mets à cuire à l'eau salée, pendant 30 minutes.  On oublie pas l'oignon que l'on épluche et coupe . On le mets dans une... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 09:01 - - Commentaires [13] - Permalien [#]