pour rafraichir :

 

UNE SOUPE DE CONCOMBRE A LA MENTHE


  • 1 yaourt nature
  • 3 branches de menthe fraîche
  • 1 pincée de piment d'Espelette moulu
  • sel
  • des tranches de bacon grillées
  • un filet d'huile d'olive  

 

Peler votre concombre  en zèbre (une fois sur deux). Laver les brins de menthe, peler la gousse d'ail et enlever le germe.

Mettre le yaourt dans un mixeur/blinder, ajouter  le concombre  coupé en tronçons   mettre la menthe, l'ail, le piment et le sel.

Mixer le tout ajouter le filet d'huile d'olive mixer un peu encore rectifier l'assaisonnement et réserver dans le réfrigérateur pendant une heure.

Il n'y a plus qu'à les servir dans des verrines ou des cocottes avec une tranche de bacon grillée que vous couper et poser sur le dessus.

Servir très frais  et avec les chaleurs que l'on a en se moment sa fait du bien.

 

 

IMG_1689