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BRIK A BRAK DE MARSU
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16 mai 2011

dessert

Et si on faisait un dessert que tout le monde aime beaucoup et que l'on voit souvent dans les blogs mais sous une autre forme... Donc :

 

UNE TARTE AU CITRON DESTRUCTUREE  ET LEGERE

 

Pour la pâte :

   

  • 1 cuillère à soupe de son de blé  
  • 2 cuillères à soupe de son d'avoine.
  • 1 cuillère de maïzena
  • 2 cuillères à soupe de sucre 
  • 1 petit suisse
  • 1 cuillère à café de levure chimique

 

Mettre tous les ingrédients dans un mixeur.  Dans le bol mettre  la  maïzena, la levure chimique, le  sucre en poudre ajouter la moitié d'un petit suisse, mixer. Retirer du mixeur et  malaxer le tout jusqu'à obtenir une pâte sableuse. Rajouter la moitié du petit suisse. Pétrir pour obtenir une boule. Étaler la pâte sur le lèche frite avec les doigts. Laisser cuire 15 minutes four à 180°, surveiller les bords se colorent vite. Laisser refroidir et  casser en petits morceaux plus ou moins gros. Réserver.

Pour la crème pâtissière :


  • 150ml de lait écrémé ou demi
  • 2 feuilles de gélatine
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café rase de maïzena
  • 2 cuillères à soupe rase de sucre voir une suffit selon vos goûts
  • un jus de citron.

 

Dans une casserole faire bouillir le lait. Mettre de l'eau froide et plonger la gélatine, laisser tremper dans l'eau. Dans un saladier casser l'oeuf et ajouter  la cuillère rase de maïzena, le sucre en poudre,le jus de citron mélanger le tout en évitant les grumeaux. Ajouter le lait chaud et remuer, remettre sur feu doux remuer sans interruption jusqu'à épaississement. Retirer du feu puis ajouter les deux feuilles de gélatine égouttées et remuer la crème. Laisser refroidir un peu. On va monter les verrines. Mettre la pâte découpée en morceaux inégaux au fond de la verrine, mettre de la crème sur le dessus et finir par des morceaux de pâte plus petits. Ajouter un mimi muffin et des coeurs pour décoration. Mettre au frigo pendant une heure avant de servir. Et voilà ma tarte au citron re-visitée et légère. Je crois que vous devriez faire l'essai. C'est très surprenant mais délicieux.

 

 

 

 

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Si, si, je vous jure c'est une tarte au citron moderne du vingt-et-unième Siècle.

Revue et corrigée par ma fille.

Enfin nous on s'est régalés !!!!

A refaire vite.

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Commentaires
M
la tarte au citron est mon déssert préféré ,alors je devrais apprécier cette recette originale,bisous a bientot
A
Hum, le citron J ADORE... Et là, ça semble TERRIBLE!!!
F
C'est vrai que l'on voit souvent la tarte au citron destructurée!!!!!
¤
tres appétissant,<br /> marsu, passe un excellent w.e., kiss
A
Très intriguant cette pâte ! Surtout plus légère qu'une pâte brisée ^^<br /> Jolie façon de revisiter ^^<br /> Excellente soirée ^^
BRIK A BRAK DE MARSU
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