dessert
Comme c'était le temps des cerises, une envie de Bouligou...HAHA!!!
Vous connaissez pas,ou sous un autre nom, mais je vous assure, c'est super bon, sa un gout d'enfance la toute petite quand on arrivait pour les vacances qu'on restait pour deux mois avec les grands parents loin des parents. OH !!!! que c'était bon ...
Donc voilà : le BOULIGOU
- 500 gr de cerises
- 4 cuillères à soupe bien pleine de farine
- 3cuillères à soupe de sucre voir moins
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- 1 grand verre de lait.
La recette c'est celle de la pâte à crêpes mais plus épaisse. Mettre tous les ingrédients dans un saladier et mélanger vivement. Laisser reposer pendant se temps enlever les queues des cerises et les laver, les mettre dans la pâte et laisser reposer 1 heure. Prendre une poêle et mettre de l'huileà chauffer une fois l'huile bien chaude verser l'appareil de dans et laisser cuire 7 à 8 minutes à feu vif (comme une omelette) Dés que les borts sont cuits prendre une assiette ou un plat pour retourner la crêpe en prenant soin de pas se brûler. L'opèration faite reverser la crêpe dans la poele mais avant mettre un peu de sucre cristalliser sur le dessus pour caraméliser un peu le dessous. Recommencer l'opération de cuisson pour la 2ème fois. Là vous surveillez les bords dés qu'ils sont cuits arrêter tout et servir aussitôt sucrer le dessus. Et là vous vous revoyez petite dans une maison ou vous avez des souvenirs géniaux ou on pouvais faire se qu'on voulait, cracher les noyaux dans la cour....
Voilà mes vacances !!!!!! Pouvu que sa continu !!!!!!!