28 septembre 2011
FLOGNARDE OU CLAFOUTIS AUX POIRES
- J'avais 4 poires, quoi en faire : un gâteau super facile et en plus de chez moi (limousin), ma grand mère en fessait un à tomber. Je vous donne la recette.
FLOGNARDE OU CLAFOUTIS AUX POIRES
- 4 poires
- 4 cuillères à soupe de farine
- 3 cuillère à soupe de sucre
- 3 oeufs entier
- 2 grands verre de lait
- 1 pincée de sel
Mettez tout les ingrédients dans un saladier et mélanger le tout soit au mixeur soit à la cuillère en bois.
Éplucher les poires et les couper en morceaux.
Les incorporer à la pâte, mélanger.
Prendre le moule que vous avez beurré et chemisé.
Verser la pâte et à l'aide d'une cuillère repartir les poires s'il faut.
Mettre au four pendant 40 minutes four à 200°.
Une fois cuit vous le sortais du four et la vous mettez quleque morceaux de beurre.Il va fondre et du sucre en poudre.
Régalez vous les amis.
Une petite idée gourmande :
Petit trait de sirop de chocolat de mon partenaire HISTOIRE DE GOUT.
Publicité
Commentaires
M
J
M
N
T