30 septembre 2011
LA TARTE AUX FIGUES
C'est la fin de l'été et des figues aussi avec les dernières figues voilà se que j'ai fait avec :
LA TARTE AUX FIGUES
- 1 rouleau de pâte toute prête feuilletée
- 20 figues noires
- 3 oeufs
- 125 gr de lait
- 4 cuillères de poudre d'amande
- 50 g de sucre en poudre
Étaler la pâte dans le moule, la piquée avec une fourchette.
Mettre le lait le sucre et l'amande en poudre dans un bol mélanger ajouter les oeufs et battre le tout.
Pour les figues enlever le pédoncule et les ouvrir d'un coup de couteau. les disposer sur la pâte et verser le lait.
Mettre au four préchauffer à 200° pendant 35 minutes.
Tout se qu'il y a de bon et un rien de temps et encore au saveur de l'été.
Servir tiède avec une boule de glace à la vanille.
Un vrai régal....
Publicité
Commentaires
N
B
M
M
J