gougères
Voilà une entrée qui change et donne un air de fête. En faisant mes courses mes yeux se sont poses dans le rayon gâteaux tout prêts sur un paquet de pâte à choux . Je suis d'une nature très curieuse, donc j'ai acheté pour voir.
DES GOUGERES
- 1 paquet de pâte
- 300g d'eau chaude du robinet
- 4 cuillères à soupe d'huile (neutre pour moi)
- 200 g de râpé d'emmenthal
Vider la sachet dans un salaldier et ajouter l'eau à la préparation.
Avec une cuillère en bois, mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Rajouter une cuillère à soupe d'huile et mélanger la pâte jusqu'à ce que l'huile soit bien absorbée par lapâte (la pâte ne doit plus être brillante).
Renouveler cette oprération 3 fois de manière à incorporer en tout 4 cuillères à soupe d'huile.
Ajouter à la pâte l'emmenthal râpé (plus il y a de fromage, moins les gougères vont se développer, mais elles seront plus gouteuses).
Déposer à la poche à douille ou à l'aide de deuc cuillères , des petits tas de pâte sur une plaque graissée ou sur une plaque recouverte de papier de cuisson.
A l'aide d'un pinceau badigeonner avec un oeuf battu.
Cuire à 220° au four pendant 20 à 25 minutes (four prèchauffé).
Servir tiéde.