Aujourd'hui j'ai une envie de purée mais pas m'importe la quelle ,celle que j'ai mangée en Auvergne bien riche et qui tien au corps.

Le seul plat avec du fromage que mon mari mange.

Me demandai pas pourquoi j'en sais rien mais il le mange.

Oui il aime pas le fromage .

Mais là oui !!!!

Donc voilà:

 

L 'ALLIGOT AUVERGNAT  ET SES SAUCISSES

 


  • 300 gr de tome fraîche
  • 600 gr de pommes de terre 
  • 1 litre et demi d'eau
  • 1 gousse d'ail voir 2
  • sel
  • 6 chipolatas

 

 

Éplucher les pommes de terre et le couper en morceaux.

Les mettre dans une cocotte minute avec les gousses d'ail écrasées et faire cuire 10 minutes.

Coupé la tome en lamelles fines réserver à température ambiante.

Attention la purée et sèche sans lait, eau ou très peu.

Elle  doit être très chaude pour pas dire bouillante.

Une fois cuite écraser  les pommes de terre avec un moulin ou un presse purée.

Verser la tome fraîche coupée en morceaux sur le dessus de la puée et commencer à tourner.
  avec une cuillère en bois.

Ajouter un peu d'eau chaude si elle est trop sèche, la purée.

Lever la cuillère, dés que vous ne voyer que la tome fond, des fils doivent de dessiner. 

En la faisant de cette façon je l'avait très bien réussie pour une fois.

Elle filée comme la 1ère fois ou j'en ai mangé dans la Cantal à Murât.

Faire cuire les chipolatas.

Servir tout de suite avec les saucisses.

Nous on aime beaucoup

 332d5c24e9e0e5510d76679944412071

a7b5f9c142eeb8863b396825d48cda88



N'oubliez pas de Voter pour mon blog à l'adresse suivante: ( un vote par jour )

 

===> blogsculinaires2012

 

Merci beaucoup pour votre soutien .