Je vide mon congélateur avant les fêtes, enfin pas tout.

Les légumes de l'année dernière, pas grand chose.

Là on retrouve pleins de choses que l'on avait oublié : comme des blettes ou cardes.

Ben oui !!! Deux petits paquets.

Voilà le repas est trouvé:

 

BLETTES EN BECHAMEL


  • Environ 1 kilo de bettes 
  • 300 ml de lait
  • 2 cuillères  de maïzena 
  •  sel poivre 
  • 100 gr de gruyère râpé 

 

Mettre les blettes dans une cocotte minutes avec de l'eau saler et faire cuire 8 minutes.

Les sortir une fois cuite et les laisser s'égoutter.

Faire la béchamel, dans une casserole mettre le lait et la maïzena à chauffer avec un fouet mélanger.

Cela va épaissir  assez vite saler poivrer  (faire attention que sa acroche pas)

Ajouter une partie du gruyère Remuer à nouveau.

Verser dans un plat allant au four les blettes et par dessus la béchamel .

Pour finir mettre le restant de gruyère sur le dessus du plat .

Mettre au four pour 20 minutres à 200°.

Voilà un gratin bien bon qui réchauffe.

 

blettes bechamel1-horz

blettes bechamel3-horz

blettes bechamel4-horz

blettes bechamel-horz


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