Une pâte toute prête qui me restait,

.Bon d'accord c'est simple mais pas le temps de faire la pâte.

Et presque plus rien dans le frigo que du Beaufort et de l'Emmenthal .

J'ai vu sur des blogs ce genre de chausson mais "la tête de linotte" que je suis.

Je n'ai pas copié ni la recette ni le mon du blog (je m'excuse auprès  de la copin@ute si elle se reconnaît).

Voilà ce que j'ai retenu de la recette .

 

CHAUSSON AU BEAUFORT ET CHAUSSON A L'EMENTHAL

  • 1 pâte brisée (j'avais que sa)
  • 180 gr de râpé de Beaufort
  • 200 gr de râpé d'ementhal
  • poivre

Voilà ma recette:

Couper des cercles de pâte avec un emporte pièce de différentes tailles.

Mettre le fromage râpé, sur un côté.

Attention on mélange pas les fromages (chez moi).

Donc au moins trois chaussons (on est trois) et des petits petits.

Une fois posé le fromage, fermer le chausson.

Mouiller un peu les bords.

 Avec une fourchette ou ,l'emporte pièce idéal, on ferme le chausson.

Faire des marques sur les chaussons à l'émenthal et au Beaufort.

(Pour pas se tromper quand on sert)

Mettre à cuire pour 20 minutes au four à 200°.

Se mange très bien un soir avec une salade. 

Juste un hic : c'était un peu sec pas onctueux du tout.

J'ai du oublier quelque chose, mais quoi?

Version Beaufort ( hum !!!Un délice)

 

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Version emmenthal  (un peu sec. J'attend vos remarques pour les rendre moins sec)

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