Financiers à la poudre d'anande
Bonjour,
J'ai fait le tour de mon frigo et pleins de blancs d'oeufs qui attendent qu'on se serve d'eux,
( d'eux/oeufs hihi!!!)..
Bon il y a que moi qui rit, c'est pas grave.
Mais revenons aux blancs que faire avec...
Bon j'ai trouvé des FINANCIERS rien de plus simple.
C'est vrai et j'y pense jamais les blancs finissent à la poubelle.
C'est pas bien, donc cette fois je les utilisent.
LES FINANCIERS
- 50 g de poudre d'amandes
- 75g de beurre
- 50 gr de farine fluide
- 150 g de sucre en poudre (pour moi 100)
- 4 blancs d'oeufs
- 1/2 cuillère d'extrait de vanille
- 1 pincée de sel fin
Préchauffer le four à 200°.
Beurer les moules (si pas moules en silicone).
Pour le silicone les passer juste sous l'eau froide.
Mélanger dans un saladier la poudre d'amandes, le sucre,le sel et la farine ainsi que la vanille.
Montrer les blancs en neige ferme avec un peu de sel et ajouter au mélange précédent.
Faire fondre le beurre dans une casserole, l'ajouter à la pâte.
Verser dans les moules et mettre au four 15 à 20 minutes.
On peut ajouter des amandes éffilées sur le dessus, comme moi.
Un bon quatre heures en prestective avec un bon thé bien chaud.