Foret noire
Voilà un dessert qui en dit long sur son origine.
Moi je l'adore et je m'en faisais une montagne.
Tiens il vient de la montagne noire à ce qu'on dit.
Bon aller c'est une :
FORET NOIRE
- 4 oeufs
- 120 g de sucre en poudre
- 60 g de farine
- 1/2 paquet de levure chimique
- 20g de beurre fondu
- 25cl de crème fraiche entiere
- 2 sachet de sucre vanillé
- 1 bocal de griottines à l'eau au Kirsch
- copeaux de chocolat noir
Séparer les blancs de jaunes en les mettant dans deux saladiers .
Mélanger le sucre avec les jaunes au mixeur pendant 5 minutes faire fondre le beurre.
Tamiser la farine + le cacao+ la levure.
Incorporer au mélange avec le beurre fondu.
Monter les blancs en neige très ferme.
Les incorporer au premier mélange délicatement.
Mettre dans un moule à manque en silicone .
Allumer le four à 200° pendant 35 à 40 minutes (cela dépend de votre four).
Au terme de la cuisson sortir du four et démouler sur une grille, laisser refroidir.
Monter la crème fleurette en chantilly .
A mi-parcourt mettre le sucre vanillé.Mettre au frais.
Couper le gâteau en deux galettes.
Imbiber du jus des cerises que vous aurait récupérer (rien ne se perd).
Poser la chantilly en couche épaisse et égale.
Positionner les cerises sur la chantilly.
Positionner la deuxième galette sur la chantilly et les cerises.
Oublier pas de l'imbiber de kirch (jus des cerises).
Poser encore de la chantilly et avec une spatule égaliser.
Parsemer des copeaux de chocolat sur le dessus et quelque cerises que vous avez garder.
Il y a plus qu'à mettre au frais jusqu'à l'heure du dessert.
Oupss!!! Il me manque un peu de crème.
Les photos vite avant qu'il en reste plu.
J'ai vu passer des mains pleines de doigts avec de la chantilly!!!
Bon c'est un style...
Mais il était délicieux, on a tous très bien aimé.
Faite l'essai.