jambalaya facile
Aujourd'hui je suis partie dans l'exotisme encore arrangé à ma sauce ou presque.
Plusieur recettes dans une.
Moi cette recette me fait rêver rien que par son mon :
JAMBALAYA
- 4 cuisses de poulet
- 4 tranches de chorizo(grande)
- 6 saucisses de strasbourg fumées(restes de choucroute pas faite)
- 18 crevettes
- 250g environ de riz rond
- 1oignon
- 1 gousses d'ail
- thym
- laurier
- sel poivre 1 dose de bouillon de volaille
- 1 petite boite de tomates pelées
- 1/2 poivron
- quelques gouttes de tabasco
- poivre de cayenne
- 1/2 litre d'eau
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Peler et couper l'ail et l'oignon.
Ouvrir la boite de tomates.
Couper la moitié de poivron et réserver.
Les choses sérieuses vont commencer :
Dans une grande cocotte mettre à cuire le poulet, le chorizo.
Couper les saucisses en morceaux et les incorporer au reste.
On est parti mettre l'oignon et l'ail à doré ajouter le poivron laisser coloré.
Mettre la boite de tomates, mélanger : sel, poivre de cayenne,laurier, thym, tabasco.
Ajouter le bouillon de volaille dans l'eau, le riz, laisser gonfler le riz doucement.
Décortiquer les crevettes et les ajouter 5 minutes dans la cocotte.
Il reste à ajuster l'assaissoment : donc à goutter.
Maintenant il faut passer à table et goutter pour de vrai.