750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
BRIK A BRAK DE MARSU
Archives
30 avril 2012

LE CLAFOUTIS AUX TOMATES ET JAMBON CRU

 

  Bon arrive en fin de mois et de semaine et plus ou presque rien dans le frigo.

Et un dîner à faire comme tout les jours...

Une idée subite 'j'ai des oeufs  des tomates cerises 2 tranches de jambon cru et du fromage.

Donc avec tout on peut arriver à  faire quelque chose de bien.

 

LE CLAFOUTIS AUX TOMATES ET JAMBON CRU

 

  • 3 oeufs
  • 1 barquette de tomate cerises
  • 3 tranches de jambon Serrano ou autres
  • 6 feuilles de menthes fraîche
  • 300 gr de gruyère râpé
  • sel poivre
  • 1 brique de lait de soja (20cl)
  • 2 cuillères à soupe de maïzena

 

Dans un bol mettre les oeufs, le lait de soja, la maïzena, le sel, le poivre et battre en omelette

Prendre un plat qui va au four le beurré et fariné.

Mettre du fromage râpé. 

Couper la menthe lavée et le jambon en lanières incorporer dans la pâte remuer.

Verser dans le plat et poser les tomates joliment.

Ajouter le gruyère.

Mettre à cuire pour 30 minutes dans un four chaud à 200°.

Servir avec une salade.

Voilà un bon repas facile et vite fait.

Quand le frigo est presque vide...

 IMG_3591-vert

IMG_3593-vert

IMG_3597-vert

IMG_3598-vert

On voit pas le jambon mais il y en avait je vous assure...

Publicité
Commentaires
V
hum la couleur des tomates cerise fait bien envie !!!
L
Très bonne idée. Merci j'adoooore!!!
B
Un bien joli clafoutis;)<br /> <br /> Bonne fin de soirée
N
du soleil dans ce plat et du bonheur dans ton assiette...C'est vrai qu'ici il fait chaud lolll!<br /> <br /> Bisoussssssssss ma belle de la colline
L
délicieux ce petit clafoutis! bisous
BRIK A BRAK DE MARSU
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 215 215
Publicité