Aujourd'hui une recette avec des restes de viande.

Oui du poulet et de l'agneau, mais que faire avec.

Un tajine, un couscous, ou autre chose merci pour tous ses idées  vues sur la toile.

  On  va mélanger un peu de tout sa.

Et bien on va improviser, faire à mon idée.

Mais il y aura de la semoule pour accompagné.

 

  RESTES  AMÉLIORÉS et sa semoule :

 

 

  • 200 gr environ reste de poulet 
  • 100 gr environ reste d'épaule d'agneau
  • 15 Pruneaux Agen
  • 100 ml d'eau
  • 1 Citron confit (maison) 
  • 15 olives vertes sans noyaux
  • sel poivre
  • 1 cuil à café de raz el hanout
  • 1 cuil à café de paprika
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1oignon
  • 1 gousse d'ail 

 

 

Couper les restes de viande (poulet, agneau).

Prendre une cocotte mettre un filet d'huile d'olive et mettre les viandes.

Peler et couper l'oignon et l'ail finement, l'ajouter.

  Faire de même  pour :  le citron couper en quartier ainsi que les pruneaux et les olives.

Verser un peu d'eau  sur la viande.

Laisser cuire pendant 30 minutes à feu couvert  ouvrir et laisser encore cuire 10 minutes.

Faire la semoule, la mettre dans un saladier et faire chauffer de l'eau.

Saler la semoule, verser l'eau.

Laisser gonfler pendant 10 minutes.

Avec une fourchette creuser la semoule pour l'aerer

.Prendre une faitout mettre de l'huile et une noix de beurre  puis verser la semoule.

Avec une cuillère en bois remuer  pour la décoller la semoule

Tout est prêt à être manger .

Faire une jolie présentation du plat.

Pour un plat de restes  et une invention c'est pas trop mal, il en ai pas rester. 

 

 

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