PAVLOVA AUX FRAISES ET SA CHANTILLY
Un dessert.
Oui je sais j'en fais pas beaucoup.
J'y pense pas ou pas le temps.
Là, j'ai retrouvé dans le frigo des blancs d'oeufs
Et ça fait un moment que j'ai photocopié cette recette qui rentre et qui sort de mon tiroir.
Presque tous les jours je me dis va-y fait la ...
Et aujourd'hui je me lance, je la fait :
PAVLOVA AUX FRAISES ET SA CHANTILLY
- 4 blancs d'oeufs
- 140 g de sucre en poudre
- 100 gr de sucre glace
- 2 cuillères de maïzena
- 2 cuillères de vinaigre de vin blanc
- 500g de fraises du Périgord
- 500 ml de crème fraîche entière
Allumer le four à 100°.
Monter les blancs en neige ferme, incorporer le sucre en poudre petit à petit puis le sucre glace.
Il faut que les blancs luisent et qu'ils soient durs (ils font un bec quand on retire le batteur).
Mettre la maïzena et le vinaigre blanc continuer à mixer
(Ils sont encore plus blanc et luisant).
Prendre une poche à douille et mettre l'appareil dedans.
Faire une couronne sur le lèche frite ou plaque de cuisson avec la poche à douille.
Laisser cuire une heure.
Une fois la meringue cuite, la laisser refroidir dans le four, porte entr'ouverte.
Préparer la chantilly ; mettre la crème dans un saladier monter au mixeur.
Il faut que tout soit très froid. Ajouter le sucre glace et fouetter encore 2 minutes.
Elle doit être très ferme.
Garnir la meringue de chantilly.
Poser les fraises délicatemeant dessus.
Reste plus qu'à déguster .
HOLALA !!!
J'adore ce dessert.
A refaire très vite.
Bon d'accord la meringue à un peu roussie (1ère meringue que je fais)