Voilà un gratin de choux fleur pour l'essai.

Oui, j'ai des envies de Curry ...

Et ce choux fleur va en faire l'expérience.

 

CHOUX FLEUR AU CURRY

 

  • 1 beau choux fleur
    pour la béchamel :
    500 ml de lait écrémé
    2 cuillères à soupe de maïzena
    sel poivre
    1 cuillère à café bien bombée de curry
    100 g de gruyère râpé

On trie le choux fleur (enlever les feuilles et les tronçons)

On garde les

Verser le tout dans de l'eau et mettre à cuire à l'autocuiseur.

8 minutes suffisent car il doit être un peu croquant.

Le sortir de l'eau et le mettre dans un plat quii va au four.

Faire la béchamel verser le lait dans une casserole et mettre la maïzena.

Mélanger allumer le feu et faire épaissir.

Saler et poivrer.

Ajouter le curry mélanger au fouet elle prend une belle couleur jaune verser un peu de gruyère.

Verser sur le choux fleur et finir par le reste de râpé.

mettre au four pour 30 minutes à 200°.

Reste plus qu'à goutter.

Le goût du curry relevé le plat de choux fleur.

J'avais pas de pain mais desgalettes de blé noir qui a servit de pain.

Cette recette je la refait très vite.

 

 

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