Par ces temps, un peu de chaud ça fait du bien même si le temps n'est pas encore très froid.

Une bonne soupe avec des légumes frais.

 

 

SOUPE DE CHAMPIGNONS DE PARIS

 

  • 250 gr de champignons de Paris
  • 2 cuil à soupe de crème fraîche 5 %
  • sel poivre
  • 1/2 litre de lait
  • 1/4 litre d'eau
  • 1 échalote
  • 2 cuil à soupe de farine
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • persil

 

Peler et couper l'échalote et les champignons de Paris.

Mettre à chauffer une casserole avec un morceau de beurre et un peu d'huile.

Verser les champignons et oignons, couvrir et laisser cuire 1/4 d'heure.

Laisser rendre l'eau tout en remuant.

Saler et poivrer, ajouter le persil, laisser cuire un quart d'heure environ à feu doux.

Ajouter la farine remuer pour que tout s'en imprègne.

Ajouter l'eau avec le bouillon cube et le lait.

Laisser cuire à découvert 1/4 d'heure.

Mixer le tout, ajouter la crème fraîche.

Goûter et rectifier l'assaissonnement.

Servir en parsemant du persil coupé dessus.

Très bonne soupe avec un vrai goût de champignons.

A refaire

 

 

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