29 novembre 2012

UN GROS PAIN AU LAIT

Le matin on déjeune avec des brioche que j'achétent. C'est plus rapide. Là je me met à la boulange pour faire plaisir à ma tribu. PAIN AU LAIT GEANT.   300gr de farine 75 gr de beurre 200 ml de lait 50 gr de sucre en poudre  2 sachets de levure en poudre 1 pincée de sel fin Faire fondre le beurre dans le lait, se doit pas bouillir. Verser la farine dans le mixeur avec la levure et une pincée de sel. mélanger les poudre ajouter le sucre. Verser le lait tiéde sur ala farine, Mélanger encore un peu. La pâte... [Lire la suite]
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28 novembre 2012

L'ORGASME ou GATEAU AU CHOCOLAT

Voilà un gâteau qui va faire rêver beaucoup de personnes. Rien que par son mon.C'est une recette que j'ai vu sur "Les Foodies" Oui mais il y a rien de déplacer dans la recette. Je vous l'assure. Sauf, qu'il faut le goutter pour apprécier...!!!!     L'ORGASME ou GATEAU AU CHOCOLAT   200 gr de chocolatà 72% 200 gr de beurre demi sel 100 g de sucre 5 oeufs 1 cuil à soupe farine Pour le glacage 150 gr de chocolat noir 75 gr de beurre   Faire fondre le chocolat . Ajouter le sucre et les oeufs un... [Lire la suite]
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27 novembre 2012

CUPCAKES A LA PRALINOISE

Voilà des cupcakes qui datent d'un mois. C'est ma fille et ma belle fille qui  les ont fait quand mon fils est venu.     CUPCAKE A LA PRALINOISE ET AUX NOIX   160gr de pralinoise 120 gr de beurre 1 cuil à café de levure 80 g de sucre 2 cuil de farine 2 oeufs environ 100 gr de noix du Périgord des coeurs en sucre   Préchauffez le four à 180° . Casser 160g de  chocolat en  petit morceaux dans une casserole et le mettre à fondre feu très doux avec 120 gr de beurre. Transvaser le... [Lire la suite]
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26 novembre 2012

SAUCISSON LYONNAIS le VRAI

 Bonjour  et bonne semaine à tous. Aujourd'hui on va partir pour Lyon. Oui, mon fils et sa copine habite sur Lyon. Ils sont venu nous voir pour son anniversaire.  Nous amené un vrai saucisson de Lyon. Il a même demander la recette à son boucher.   SAUCISSON DE A CUIRE AUX TRUFFES   1 saucisson de Lyon aux truffes et pistaches 3 carottes 3 pommes de terre 1 poireau  1 oignon  des grains de poivre  1 bouquet garni 2 litres d'eau   Peler les légumes et les coupés. Mettre... [Lire la suite]
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24 novembre 2012

Salade de champignons de Paris

Une petite salade  pour commencer la semaine.  Une fond de frigo.   SALADE DE CHAMPIGNONS DE PARIS/ MACHE 250 gr de champignons de Paris   une barquette  de mache 3 cuillère à soupe d'huile de noisette 1/2  cuillère de vinaigre de vin  maison sel poivre. 1 cuillere à soupe de moutarde frote   Essuyer les champignons, il faut pas les laver. Couper les champignons à la mandoline. Laver la mache. Faire la sauce vinaigrette : Mettre la moutarde, l' huile de noisette et huile... [Lire la suite]
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23 novembre 2012

GRATIN DAUPHINOIS AU CANARD

Un plat que j'avais jamais fait. Je me rappelle comment chez moi on le faisait et je ne l'aimait pas du tout. La purée était mélangée à la viande. Et pour moi le gratin Dauphinois c'était ça : Une purée pour bébé. Voilà le gratin Dauphinois que j'ai fait:   GRATIN DAUPHUINOIS AU CONFIT DECANARD MAISON 1.5 k de pommes de terre pour purée 1 bocal de confit de canard (1 magret+2 cuisses) 150 g de lait demi écrèmé 5 cl de crémé fraîche 150g de'eau de cuisson des pommes de terre du beurre sel poivre 1 bocal de confit... [Lire la suite]
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22 novembre 2012

Clafoutis aux poires

Voilà ce que l'on appelle un clafoutis où Flognarde pas chez nous. C'est la même chose le goût dépend des fruits que l'on met à l'intèrieur. Pommes, poires, prunes, cerises, abricots enfin quel qui soit c'est excellent.     CLAFOUTIS AUX POIRES   3 poires  2 oeufs 4 cuil à soupe de farine 3 cuil à soupe de sucre en poudre sel 1 grand verre de lait (verre à pastis). Mettre tous les ingrédients dans un saladier et mixer.  Peler les poires et les couper en lamelles. Verser les dans la pâte. ... [Lire la suite]
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21 novembre 2012

SOUPE DE CHAMPIGNONS DE PARIS

    Par ces temps, un peu de chaud ça fait du bien même si le temps n'est pas encore très froid. Une bonne soupe avec des légumes frais.     SOUPE DE CHAMPIGNONS DE PARIS   250 gr de champignons de Paris 2 cuil à soupe de crème fraîche 5 % sel poivre 1/2 litre de lait 1/4 litre d'eau 1 échalote 2 cuil à soupe de farine 1 cube de bouillon de volaille persil   Peler et couper l'échalote et les champignons de Paris. Mettre à chauffer une casserole avec un morceau de beurre et un peu... [Lire la suite]
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20 novembre 2012

Soupe de lentilles corail aux crevettes

  Je découvre des blogs très intéressant pour leurs recettes et pas que. Aujourd'hui je cherchai une recette avec des crevettes. Vous me direz encore ; oui on aime bien ça à la maison. Je voulais quelque chose d'original et de bon. Mais un impératif je devais avoir tout à la maison. Et là surprise j'ai tout, même les lentilles corail que j'ai acheté par hasard pour gouttées. Me voilà parti pour une visite sur un blog pleins de bonnes choses. Riche en recettes, le blog"La cuZine de Zeanne" . jJy ai passé mon après... [Lire la suite]
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19 novembre 2012

L'ALICUIT

Une nouvelle semaine qui commence et voilà une nouvelle recette. Çà fait bien un an que j'avais dit ,il faut que je la fasse. Mais je la fessait pas alors que j''avais tout dans le congélateur. Et bien cette semaine je l'ai faite. La recette je l'avais vu un dimanche soir faite par Jean-Pierre Coffe. La voilà :   L'ALICUIT DE POULET   15 ailes de poulet 2 gousses d'ail 2 petits oignons 2 pommes de terre 2 naverts 2 tomates un peu de graisse de canard 75 cl de bouillon de volaille 15 cl de vin blanc sec ... [Lire la suite]
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