Une petite entrée qui va très bien maintenant : pour les fêtes.

 

TIMBALES DE SAINT JACQUES Légère SUR UN LIT D'ENDIVES

 

  •  Saint Jacques :des congelées
  • 1 boites de champignons de Paris; petite
  • 200 ml de lait écrémé
  • 2 cuil à soupe de maïzena
  • 30 gr de gruyère râpé
  • 150 à 200 ml de lait
  • sel poivre ,muscade en poudre
  • 3 endives
  • 1 échalote

 

Faire décongeler les Saint Jacques dans du lait

Faire chauffer le lait écrémé .

Mettre la maïzena attendre que sa épaississe.

Saler et poivrer.

Ouvrir la boite de champignons et l'égoutter.

Verser les champignons dans la béchamel.

Faire revenir les Saint Jacques à la poêle et les verser dans la sauce.

Déglacer la poêle avec du Cognac et verser toujours dans sauce.

Prendre une poêle et mettre un peu d'huile à chauffer .

Avant vous avez couper les endives en morceaux.

 Verser les endives et l'échalotte dans la poêle, les faire revenir elles doivent rendre l'eau. 

Mettre un lit d'envies dans les cassolettes

Répartir dans les mêmes cassolettes, la béchamel avec les saint Jacques.

Les mettre au four avec le gruyère sur le dessus pour gratiner.

Four à 200° pendant 20 minutes le temps que sa réchauffe un peu et gratine.

 

 

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