saumon aux lentilles
Voilà , aujourd'hui j'avais envie de poisson.
Bon la rien d'anormal, mais un peu cuisiner différemment.
Je vous dit tout il y a un petit moment que chez "choupette ,
J'ai vue cette recette qui m'a tout de suite donner envie , car pas commun.
Faut pas trop changer les habitudes à la maison
J'ai rien dit chez moi et voilà le jour est arrivé pour la faire.
Et là quelle a été ma surprise on ma rien dit juste :
"QUE C'EST BON FALLAI Y PENSER ET OSER LE FAIRE.
" Merci " CHOUPETTE 82
- 200 g de lentilles vertes
- 2 carottes
- 1 oignons
- 1 gousses d'ail
- 1 feuille de laurier
- 1 brin de romarin
- 1 brin de thym
- 1 boite de 400 g de chair de tomates
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 bouquet de persil
- 6 pavés de saumon
- poivre
- huile d'olive
Faire cuire les lentilles dans 1.5 litre d'eau.
Avec unefeuille de Laurier (en démarrant à l'eau froide saler en fin de cuisson) pendant 40 minutes
.Éplucher, hacher : l'ail, l'oignon et faites les revenir dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive.
Ajouter le romarin, le thym, la moitié du persil finement ciselé, la chair de tomate , le sucre, 1/2 verre d'eau.
Laisser mijoter jusqu'à ce que les lentilles soit cuitent.
Faire cuire le saumon pendant environ 8 minutes à la vapeur, et réserver.
Égoutter les lentilles en gardant une louche d'eau de cuisson.
Ajoutez-les avec l'eau de cuisson aux tomates qui mijotent, et le persil restant finement haché.
Effilocher le saumon et l'ajouter aux lentilles, déguster sans attendre.
J'ai laissé les filets entier.
Donc très bon je le reconnais et à refaire très vite sur accord de "ZOM".Recette à reconnander.
Merci "CHOUPETTE 82"