tuiles aux amandes
Auourd'hui comme il neige et que l'on peut pas sortir.
J'ai décidé de faire des friandises pour réchauffer ceux qui sont parti au travail malgrès la neige.
Chez moi ils ont deux : "Zomm et ma fille".
Dans mon frigo j'ai deux blanc d'oeufs ; que faire avec ?
J'ai trouvé cette recette sur marmiton
DES TUILES AUX AMANDES
- 2 blancs d'oeufs
- 100 g de sucre (pour moi 70 gr)
- 50 g d'amandes éfillées
- 35 g de beurre
- 30 gr de farine
Préchauffer le four 5/6 165°.
Faire fondre le beurre, le laisser refroidir.
Avec un fouet battre les blancs sans les faire mousser, avec le sucre.
Ajouter la farine et le beurre fondu .
Sur une plaque de four mettre du papier sulfurisé .
Avec l 'appareil faire des petits tas de pâte, prendre une cuillère à café.
Les faire assez loin les uns des autres.
Mettre des amandes effilées sur le dessus .
Faire cuire dans le four à 165° pendant 10 minutes environ.
Une fois cuites les mettre sur un rouleau .
On peu les entreposer dans une boites en fer.
Elles se gardent 8 jours environ si personnes les trouve et les dévores avant
Je tiens à prévenir que je ne publierai plus tout les jours.
Pour un temps surement, enfin j'espère.
Je m'en excuse auprès de mes abonnés.
Je passerai chez vous pour avoir encore envie de faire à manger.