Bon me voilà avec du pain dur.

Que faire avec, bon j'ai mes poules qui l'aime bien. 

Comme mes chiens qui l'aiment très dur. 

Mais là, je veux pas le leur donner.

Nous aussi on l'aime bien en dessert.

Un bon dessert de grand mère, vieux comme le monde. 

 

LE GATEAU DE PAIN ET RAISINS SECS

 

  • 300 gr de vieux pain dur
  • 250 g de lait écrémé
  • 30 gr de raisins secs
  • 2 oeufs entier
  • 50 gr de sucre en poudre 
  • 1 pincée de sel
  • 1 brique de crème anglaise ou mieux la faire. (Moi j'y arrive pas)

 

Faire chauffer le lait écrémé.

Couper le pain sans se faire mal car très dur.

Verser le lait dessus.

 Le pain ramolli  tout de suite.

Mettre les raisins secs à gonfler dans du thé chaud.

Ajouter le sucre en poudre, pour moi de l'édulcorant.

Mélanger, casser les oeufs un à un et les mettre dans l'appareil.

Fouetter la pâte incorporer les raisins secs.

Voilà le plus dur est fait, reste la cuisson.

Mettre deux cuillères à soupe de pâte dans des moules à muffins et faire cuire 30 minutes, four à 200°.

Quand ils sont cuits, les démouler, les poser dans un ramequin avec de la créme anglaise dedans.

Un vrai régal,  rien n'est perdu.

Nos grands-mères savaient faire pour ne rien perdre, surtout régaler petits et grands.

 

 

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