Je viens vous faire un petit coucou,  il fait moins chaud.

Donc je peux me mettre devant l'ordi.

Il y a quelques temps j'ai fait ce plat.

HUMMMMM !!!!!

Pas mal du tout toujours dans simple, rapide et bon.

Je l'avais noté depuis longtemps.

Et comme j'avais des oeufs de mes poules en pagaille,

 et que je ne voulais pas les perdre.

  Voilà cette recette me convenais :

 

GRATIN D'OEUFS A LA SAUCE TOMATE 

 

  • 12 oeufs dur écalés
  • 1 oignon
  • 1 kilo de tomates fraîches ou en boîte
  • 250 gr de champignons de Paris frais
  • sel poivre
  • 100 gr de gruyère râpé
  • 1 morceau de sucre

 

On est parti : en premier on fait le coulis de tomates.

Prendre une cocotte.

Mettre un peu d'huile d'olive.

Peler l'oignon et le couper.

Essuyer les champignons de Paris et les couper en tranches

Versez-les dans la cocotte pour les faire dorer et suer (les champignons frais).

Pour les champignons en boîte, plus rapide, verser le tout dans la cocotte.

Ouvrir la boîte de tomates pour les unes qui font avec des boîtes.

Peler les tomates et les couper, pour les autres qui feront avec des tomates fraîches.

Saler, poivrer, et un morceau de sucre.

Laisser cuire une bonne vingtaine de minutes, que la sauce réduise.

Pendant ce temps, mettre de l'eau dans une grande casserole.

Plonger les oeufs pendant 10 bonnes minutes.

Laissez refroidir et écalez les.

Prendre un plat à gratin,verser la sauce tomate. 

Mettre les oeufs par dessus, ajouter le gruyère.

Enfourner pour 20 minutes. A servir avec des pâtes "rigolotes"

Le visuel est beau et le gustatif est délicieux.

A refaire prochainement.

Régalez-vous.

 

 

 

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A bientôt