Bon je cois que je suis encore piquée par le syndrome du blog.

Comment j'ai fait pour vivre sans !!! 

Une recette qui va vous plaire j'en suis sûre.

Elle a bien plu à la famille.

 

LA TARTE SPIRALE AUX CAROTTES ET COURGETTES

1 Pâte vite faite

  250 gr de farine type 55 

100  ml  huile

100 ml d'eau,

sel 

1/2 cuil de levure à café

Préparer la pâte en avance.

Mettre la farine avec la levure et le sel dans un saladier.

 Avec une spatule mélanger.

Ajouter l'eau, malaxer jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.

Laver les courgettes et peler les carottes.

Avec une mandoline vous allez couper sur la longueur des tranches de carottes et de courgettes épaisses de 1.5 à 3 millimètres.

Mettre de l'eau à bouillir avec du sel.

Une fois les légumes coupés, les mettre dans l'eau chaude.

  Les courgettes 10 secondes et les carottes  4 minutes, les retirer de l'eau et les passer sous l'eau froide.

Prendre un moule et étaler la pâte vite faite, puis la moutarde. 

Prendre une lanière de carotte et la déposer sur le bord du moule ; continuer jusqu'au centre en alternant un cercle de carottes et un de courgettes .

Dans un bol casser les oeufs, ajouter la crème, le sel, poivre et muscade, un peu de canelle.

Verser ce liquide sur la tarte.

Enfourner pour 35 minutes à four 200°.

Très surprise par la famille car j'avais un peu peur de leur présenter car c'est que des lègumes.

Mais non ils ont été surpris et ont aimé.

 

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