07 juillet 2015

SOLEIL pour l'apéro

Bon, on y est va falloir mettre les petits plats dans les grands. On va commencer pas un plat simple, je vous assure dans la continutée de se blog simple, facile et rapide. Il m'a été  d'une grande aide ces temps dernier.   Il y a quelque mois, j'ai vu cette recette qui allé ne sauver à plusieur reprises   LE SOLEIL FEUILLETE AU JAMBON      2 pâtes feuillettés 3 cuillères de moutarde de dijon où plus 5 tranches de jambon blanc 200 gr de guyère rapé 1 jaune d'oeuf  On commence par... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 09:41 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

11 décembre 2012

GAUFRES AU CHORIZO

 J'ai toujours le gaufier de ma copine et il tourne. Vous penser bien que j'ai tout essayé ou presque en matière de gaufre. Voilà une qui me tenait à coeur. J'en avais l'eau à la bouche quand je la voyer sur d'autre blog. Donc je me suis empréssée de la faire et de la goutter.     GAUFRES AU CHORIZO ET AU GRUYERE     1 oeuf 10 ml de lait 125 gr de farine 1/2 sachet de levure 5 cl d'eau 80 gr de râpé 100 gr de chorizo fort 1 pincé de sel   Casser les oeufs et séparer le jaune du... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 07:31 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
06 juillet 2012

Trois palmiers pour l'apéro d'un soir

Voilà la suite de hier, pour l'apéro avec les restes de pâtes feuilleté. Cette fois, des palmiers, rien ne se perd, tout se transforme par chez moi. J'ai ajouté des palmiers.   PALMIERS AU CHORIZO, A LA TAPENADE ET AU JAMBON   1 rouleau de pâte feuilletée ( plus les reste pour moi  d'hier) 1 tranche de jambon blanc. 100 g emmenthal râpé 3 tranches de chorizo fort 1 bocal de tapenade de mon partenaire Vignolis    Étaler la pâte sur le plan de travail, mettre la tranche de jambon blanc et... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 08:56 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
05 juillet 2012

petits chaussons a l'arabiata et ementhal

Bonjour, voilà un petit chausson pour l'apéro qui deménage un peu oui !!! C'est fait avec des restes mais ça ne se voit pas du tout. C'est bon tout simplement, ça met le feu !!!! A la bouche...     PETITS CHAUSSONS A L'ARABIATA ET EMMENTHAL    une pâte feuilleté tout prête un reste de sauce arrabiata  100 gr de râpé d'emmenthal un fond de verre de  lait   Dans mon frigo une pâte feuilletée toute prête. Je l'étale sur le plan de travail et je sors mes moules à chaussons. Je prends... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 08:36 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
26 juin 2012

crevettes au chorizo

Voilà un plat que j'ai particulièrement apprécier. Vous allez dire que  ce sont des ingrédients que j'aime. Eh bien oui, les crevettes et le chorizo j'adore. Là c'est une recette que j'ai arangé à ma sauce. Je sais pas où, je l'ai vue, je demande pardon si on se reconnais. Rien de plus facile à faire.   CREVETTES AU CHORIZO   400 gr de crevettes décortiquer 1 chorizo entier (fort) et c'est tout.   Dans un plat allant au four mettre les crevettes décortiquées et le chorizo couper en tranches. ... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 08:33 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
25 juin 2012

palmiers au jambon

J'ai fait du rangement.   J'ai trouvé la recette que ma belle-mère faisait de la pâte feuilletée rapide. Oui me dirait vous, mais pour faire quoi??? Un apéro improviser .Une tarte ou autre. Donc j'ai fait la pâte et les palmiers. Il fallait bien l'essayer... PALMIERS AUX JAMBON ET FROMAGE pour la pâte 200 gr de farine 90 gr debeurre 3 petits suisses une pincée de sel la garniture 2 tranche de jambon blanc 300 gr de gruyère râpé.  Dans le bol du mixeur mettre la farine, le beurre en morceaux, les trois... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 09:43 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

04 juin 2012

Cake rouge et vert

Ce soir j'ai un apéritif et il faut que je fasse quelque chose, mais quoi? Bon je fais un tour au jardin et je vois des plans d'épinards. Bons à manger donc je ramasse le tout.     CAKE ROUGE ET VERT      400 g d'épinards frais 2 tranches de chorizo fort 4 tomates séchées  150g de farine 100ml d'huile d'olive 130 ml de lait  1/2 sachet de levure chimique 150 gr de fromage râpé 4 oeufs sel poivre tabasco     Mettoyer les épinards et les faire cuire dans l'eau salée... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 08:27 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
31 mai 2012

RILLETTE DE POULET MAISON

 Encore un essai oui on est dans le moi s ou je fait des essais de toutes sortes. Là on commence par la cuisine. Mon " Zom" adore les rillettes de poulet du commerce. Je vais faire l'essai. Recherche de recettes, choix de recettes, mise en oeuvre de la " the Recette" choisie :     RILLETTE DE POULET MAISON     1 échalote  1 blanc de poulet 2 cuil à soupe de fromage blanc à 0%. 1 cuil à soupe de vin blanc ou autre cognac... ciboulette sel poivre blanc tabasco ( 3 gouttes) vinaigre de vin... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 07:32 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
21 mai 2012

deco de table à toulouse

Voilà une décoration de table pour un repas de semaine, très jolie. Je ne l'ai pas faite : c'est ma petite cousine Charléne  qui c'est donnée du mal. Pour un résultat pas si mal que ça je trouve. Les photos sont pas trop belles, mais apéro pris juste avant...(hic) Et puis faut donner un coup de pousse aux nouvelles générations !!!              
Posté par marsupilami5 à 07:26 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
28 avril 2012

FOUGASSE AUX LARDONS, OIGNONS ET FROMAGE

Voilà pour un apéritif ou un brunch. Une recette du sud / sud-ouest. On la trouve dans pleins de régions en sucré ou en salé et que c'est bon dans les deux sortes. J'ai fait une fougasse :   FOUGASSE AUX LARDONS, OIGNONS ET FROMAGE Pour la pâte c'est celle d'une pizza. 375 g de farine type 55 1/2 cuil  à café de sel fin  1 sachet de levure de boulanger(7g). 2 cuil à soupe d'huile d'olive 250 ml d'eau tiède Mettre la farine le sel la levure dans un bol ou un saladier. Mélanger le tout et ajouter les... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 08:04 - - Commentaires [13] - Permalien [#]