25 avril 2012

CREVETTES A LA DIABLE

Là c'est un plat facile rapide et excellent.  On peut le servir en apéro encore oui!!!  La saison à commencer non!!! Mais en entrée sa marche aussi et c'est top de chez top.   CREVETTES A LA DIABLE   300 gr de crevette roses 1cuillère de moutarde douce d'Alsace de mon partenaire ALELOR  1 cuillère à soupe de sauce tomate nature 1/2 verre de vin blanc 1 gousse d'ail une échalote 1 jus de citron 1 pincée de piment de cayenne ou espelette sel poivre 2 branches de persil   Décortiquer les... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 08:23 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

22 décembre 2010

blinis

  Une envie de pour aller avec  l'apéritif et c'est de rigueur à cette époque de l'année : BLINIS   1 yaourt 1 œuf entier 1 pincée de sel fin 1 pot de yaourt plein de farine 1/2 sachet de levure chimique        Mettre tous les ingrédients   dans un bol et mélanger le tout puis laisser reposer un heure au frais.Prendre le bol et mettre une poele à chauffer, une fois chaude prendre une cuillère à café de pâte et la mettre  dans la poêle, le blinis gonfle et cuit en moins de... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 07:08 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
10 août 2010

apéor :gresins

DES GRESSINS AUX FROMAGE ET HERBES DE PROVENCE   *1 rouleau de pâte feuilleté  *des herbes de Provence  *fromage râpe    Étaler votre pâtes, mettre le formage et les herbes de Provence prendre un rouleau à pâtisserie et passer dessus la pâte      (comme  pour étaler).   Couper des lanières de 2 cm d'épaisseur et les tordes ,poser sur le lèche frittes.  Faire cuire entre 12 et 15 minutes à four chaud 200°). Ils sont bien dorés comme il faut......     C'est... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 12:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
11 juin 2010

cake

la ronde des cakes va commencer là c'est juste un petit gallo pour  s'entrainer : CAKE AU PESTO ET BACON * 250 gr de farine * 3 œufs * 15 cl d'huile * 15 cl de vin blanc sec * 100gr d'olives dénoyautes * 12 tranches de bacon * 2 cuillères à soupes de pesto * 4 tomates séchées* un reste de parmesan et du gruyère râpé environ 150 gr * 1 sachet de levure * poivre  Dans un saladier mettez la farine et les œufs entiers.  Mélangez le tout Ajoutez l'huile et le vin blanc le pesto , les olives , les tomates couper en... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 20:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
25 mai 2010

cake

Bonjour, aujourd'hui j'ai fait un cake, car  la saison des"cakes à tout ", est arrivée. Moi c'est : UN CAKE MEXICAIN * 3 œufs * 150 gr de farine * 1 sachet de levure chimique * 8 cl d'huile de tournesol ou huile des tomates confites * 15 cl de lait demi-écrème * 100 gr de gruyère * poivre du moulin *pincée d' épices aborigène de "Terre Exotique"la garniture *80 gr de chorizo en rondelles fort pour moi mais doux c'est mieux si on a peur !! * 80 gr de tomates confites * 70 gr de cacahuètes salées. Préchauffez le four... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 16:43 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
16 mars 2010

cake

Mon petit coup de déprime  est passée, je le savais qu'avec  ce plat le moral reviendrait. Bon ici il fait beau mais un peu froid le moral est au beau et donne pleins d'envies : de faire la cuisine (bon on fait déjà ça tout les jours) de jardiner ha! oui sa c'est encore un peu tôt  toutes les gelés sont pas passées,  mais avant une petite recette : CAKE AU CHORIZO TOMATES SÉCHÉES ET NOISETTES * 150g de farine * 4 œufs entiers* 1 sachet de levure chimique* 1 yaourt au soja nature * 2 c à soupes d'huile... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 10:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 mars 2010

apéro

Pour l'apéro de Vendredi soir il y avait :   verrines d'avocat et saumon des tomates cerises d'amour au sésame ( le tout fait maison bien sur)
Posté par marsupilami5 à 19:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]