03 décembre 2012

DES GAUFRES nature

Aujourd'hui j'ai une histoire à vous raconter. Rien de méchant au contraire très gentil. J'étais chez une de mes Copine hier après midi,  elle me dit  : -Je ferais bien des gaufres mais je part!!! -Et sa t'empêhce de faire des gaufres pour se soir? -Oui j'ai plus rien dans mon frigo donc oui sa m'empêche. -Moi je lui dt que les gaufres hormis à la fête je n'en avais jamais fait ni mangé. -Qu'il ne tienne qu'à ça te voilà l'outil et fait en toute la semaine si tu veux...  C'est comme ça que j'ai pu faire ces... [Lire la suite]
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29 novembre 2012

UN GROS PAIN AU LAIT

Le matin on déjeune avec des brioche que j'achétent. C'est plus rapide. Là je me met à la boulange pour faire plaisir à ma tribu. PAIN AU LAIT GEANT.   300gr de farine 75 gr de beurre 200 ml de lait 50 gr de sucre en poudre  2 sachets de levure en poudre 1 pincée de sel fin Faire fondre le beurre dans le lait, se doit pas bouillir. Verser la farine dans le mixeur avec la levure et une pincée de sel. mélanger les poudre ajouter le sucre. Verser le lait tiéde sur ala farine, Mélanger encore un peu. La pâte... [Lire la suite]
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27 septembre 2012

Boulange avec la farine GRUAU d'OR

 Revoilà le bon pain fait avec la farine de mon partenaire GRUAU D'OR. Tellement le pain est bon, il fait même pas un jour. Faut en refaire pour le soir. C'est économique tout ça... Humm!!! Mais que c'est bon. Et puis l'odeur du pain qui cuit dans la maison y est pour beaucoup. Donc là j'en ai fait pour 1 kilo de farine.     PAIN  DE CAMPAGNE     1 kg de farine pour pain de campagne   GRUAU D'OR 600 ml d'eau    On est parti pour un ou deux pains . Mettre la farine... [Lire la suite]
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17 septembre 2012

Boulange avec la farine GRUAU d'OR

Aujourd'hui c'est BOULANGE. Oui un bon gros pain fait avec la farine de mon nouveau partenaire GRUAU D'OR  . Fait avec sa bonne farine pour pain de campagne.     PAIN DE CAMPAGNE 500 gr de farine :  pain de tradition française de mon partenaire GRUAU D'OR  300ml d'eau 1 cuil à café de sel fin  On a rien d'autre à mettre. Moi j'ai ajouter un peu  de sel. Dans le bol du mixeur mettre la farine et l'eau . Faire la pâte et la laisser lever pendant une heure . La rabattre et  laisser... [Lire la suite]
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13 mars 2012

Pizza jambon/ fromage

 Aujourd'hui rien envie de faire pourtant frigo plein. Grosse fatigue mais bon :  il faut manger. Aller au plus simple et au plus rapide, voilà ma nouvelle devise. Mais bon cela va de soit Et avec mon robot kitchenaid rien de plus facile Et deviner se qu'il me viens à l'idée : UNE PIZZA MAISON    La pâte: 375 gr de farine 2 cuillères d'huile d'olive 11g de levure de boulanger sel 200ml d'eau tiède    Décoration: 1 oignon herbes de provences  La ganiture: 1 bocal de tomate... [Lire la suite]
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13 septembre 2011

BRIOCHE AUX PRALINES

Je vous propose  pour changer de boire une café sympa avec une  part de brioche aux pralines qui servira aussi pour le déjeuner de demain.   BRIOCHE AUX PRALINES    300 gr de farine à brioche 200 gr de lait chaud 70 gr de beurre fondue sel fin 2 cuillères à soupe de sucre en poudre 2 sachet de levure séche 8 pralines   .Mettre dans un saladier la farine, la levure sèche, le sucre, le sel, mélanger.     Dans le micro onde faire chauffer le lait  et mettre... [Lire la suite]
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09 novembre 2010

dejeuner

Il y a pas longtemps,  j'avais fait un énorme flop avec un chinois raté de chez raté et bien je l'ai refait et cette fois sa à marcher, il ressemble aux chinois vu dans presque tous les blogs. J'y suis arrivée alors je vous le montre : CHINOIS AUX PRALINES 400gr de farine blanche 100ml  de lait   2 œufs entiers battus 100gr de beurre fondu   50gr de sucre 1bonne pincée de sel 1/2 carré de levure boulangère 50 gr pralines  voir plus une tablette de chocolat au lait LA... [Lire la suite]
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20 septembre 2010

le plus beau flop du mois

  LE PLUS BEAU FLOP DU MOIS et encore je suis gentille avec moi. Cela devait être un chinois aux pralines ('on a bien pour sa couleur ROSE la pâte étais trop mole mais le chinois on sait pas ou il est parti) !!!!!!!        On ferra mieux la prochaine fois ... Du moins j'espère 
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16 septembre 2010

pizza

PIZZA MAISON:(façon kitchenaid, mais peut se faire dans un autre LA PÂTE : * 375 gr de farine * 1/2 cuil à café de sel  une pincée de basilic séché de chez * 1 sachet de levure de boulanger  * 2 cuil à soupe d'huile d'olives * 2 tranches de jambon blanc   * 6 anchois  * 250ml d'eau tiède  Mettez la farine, le sel la levure, dans le bol mélanger pendant quelque secondes. Ajouter l'huile d'olive puis ajouter l'eau pétrir. pendant 1 minute.Laisser lever dans un endroit ,à l'abri des courant d'air, pour... [Lire la suite]
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16 avril 2010

pain

comme tous les deux jours,  je fais mon pain. Un bon pain tout frais  aux céréales,  donc voila la recette : PAIN AUX CÉRÉALES 500gr de farine à pain aux céréales( carouf)325 ml d'eau tiède 1.5 cuillère à café de sel (10gr)2 sachet de levure de boulanger (10 gr) 1.5 cuillère à café de sucre en poudre Mettez la farine le sel le sucre dans un récipient. Ajoutez la levure. Versez lentement l'eau sur la farine.Pétrissez avec une cuillère puis avec les mains préalablement fariné, jusqu'à obtenir une pâte homogène et... [Lire la suite]
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