19 janvier 2013

Petit café gourmand

Bonjour, aujourd'hui  je vous invite à mon : petit café gourmand sa vous dit ??? Moi oui!! ; simple mais gourmand à souhait. Il fallait se remettre de ce début de semaine avec tous ses partenaires. Avec : Un café gourmand avec mon facteur pour le remercier et lui donné ses étrennes. Facile a réalisé puisque j'avais fait les tuiles ... J'en ai sauvé quelque unes que j'ai passé dans du chocolat fondu. Un vrai régal. Et la cuillère en chocolat faite maison là aussi un vrai régal. Pour la cuillère : il vous faudra du très bon... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 07:49 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

17 janvier 2013

tuiles aux amandes

 Auourd'hui  comme il neige et que l'on peut pas sortir. J'ai décidé de faire des friandises pour réchauffer ceux qui sont parti au travail malgrès la neige. Chez moi ils ont deux : "Zomm et  ma fille". Dans mon frigo j'ai deux blanc d'oeufs ; que faire avec ?   J'ai trouvé cette recette sur marmiton     DES TUILES AUX AMANDES     2 blancs d'oeufs 100 g de sucre (pour moi 70 gr) 50  g d'amandes éfillées 35 g de beurre  30 gr de farine   Préchauffer le four 5/6... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 07:37 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
29 octobre 2012

CUPCAKES AU CHOCOLAT

 Aujourd'hui ,  on se lance dans des friandises, qui sur la toile font la "une" depuis plus d'un an. Oui les desserts comme les friandises me font peur. Bon je veux pas mourir idiote donc on est parti pour les :   CUPCAKES AU CHOCOLAT    75g de cacao en poudre non sucré, 300ml d'eau bouillante, 3 oeufs, 1 c à café d'extrait de vanille, 280g de farine, 190g de sucre, 1 c à café de levure, 1 pincée de sel, 150g de beurre    Préchauffer le four à 160°. Mélanger le cacao et l'eau... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 08:12 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
24 octobre 2012

petits coeur en chocolat et caramel

Encore pour aujourd'hui, c'est chocolat au programme..   Toujours fait par ma fille.   Elle est en vacances, c'est elle qui fait les desserts... ou les friandises     PETITS COEURS EN CHOCOLAT ET CARAMEL AU BEURRE SALEE   1 tablette de chocolat noir corsé 65%  1 tablette de chocolat-café 1 pots de carameldou de mon partenaire Biscuiterie des Marais.  1 emporte pièce en forme de coeur ( ou autres)   Faite fondre séparément au bain marie les deux tablettes de chocolat. Une fois le... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 08:23 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
19 octobre 2012

Biscottis aux amandes

Bon le régime, c'est bien : mais on se prive de tout ce qui est bon. Et un petit écart personne le saura, sa va faire du bien à la tête qui rêve de chocolat et autre.. .Bon je suis restée light quand même.   BISCOTTIS AUX AMANDES    200gr de farine 100 gr de sucre moi 50 gr d'édulcorant 150 gr d'amandes entières 1 pincée de sel 2 oeufs Prendre une jatte y mettre la farine,le sel, le sucre. Mélanger le tout. Caser les oeufs et les verser. Mélanger énergiquement et incorporer les amandes. On ... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 07:39 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
13 juin 2012

Tuiles à l'orange

Et encore une friandise qui à beaucoup plu par chez moi.    TUILES A L'ORANGE 50 g de sucre semoule 50 g de sucre roux en poudre 40 g de farine 50g de jus d'orange 50 g de beurre fondu et refroidi   .Mettre le four à chauffer à 180°. Mélanger soigneusement les sucres, la farine, le jus d'orange et le beurre fondu . Etaler se mélange le plus finement possible sur un plaque antiadhésive allant au four ou sur une toile plastifiée (séciale "cuisson"). Mettre au four pour 5 à 10minutes. Une fois les... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 09:16 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :

15 mars 2012

brownies aux pépites de chocoalt

  BROWNIES INDIVIDUELLES AUX PEPITES DE CHOCOLAT   250 g de chocolat noir (ou chocolat caramel à fondre) 150 g de pépites de chocolat de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 150 de beurre 60 g de farine 3 oeufs entier 1 pincée de sel fin 1 moule de mon partenaire SILIKOMART   Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Casser le chocolat et le faire fondre aussi doucement. Une fois fondu mélanger les deux ingrédients. Hors du feu ajouter les sucres  et les oeufs battus en omelette... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 07:51 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
05 février 2012

Financiers à la poudre d'anande

Bonjour, J'ai fait le tour de mon frigo et pleins de blancs d'oeufs qui attendent qu'on se serve d'eux, ( d'eux/oeufs hihi!!!).. Bon il y a que moi qui rit, c'est pas grave. Mais revenons aux blancs que faire avec... Bon j'ai trouvé des FINANCIERS rien de plus simple. C'est vrai et j'y pense jamais les blancs finissent à la poubelle. C'est pas bien, donc cette fois je les utilisent.     LES FINANCIERS 50 g de poudre d'amandes 75g de beurre 50 gr de farine fluide 150 g de sucre en poudre (pour moi 100) 4... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 09:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
20 novembre 2011

Petits sablés

Dernier jour de Vacances pour ma fille et une idée de génie lui parvient. Faire de la pâtisserie toute la journée. Hum que ça sent bon !!! Aller je vous en fait profiter :   PETITS SABLES 200 gr farine des noix de pékan des noix des pépites de chocolat 60 gr sucre en poudre 100 g beurre 2 jaunes d’oeufs Faite fondre le beurre. Mélanger la farine, les noix de pékan, les noix grossièrement hachées, les pétites de chocolat et les sucres. Faire un puits et ajouter le beurre fondu. Mélanger avec une fourchette jusqu'à... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 09:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
23 octobre 2011

madeleines nature

Je suis en pleine découverte ou plutôt en essais oui !! C'est une distraction que j'affectionne beaucoup mais pas forcement mon entourage. C'est eux "les goûteurs" ! Alors aujourd'hui c'est une friandise ou un dessert à manger juste comme ça par plaisir.   LES MADELEINES NATURE 2 oeufs 100 gr de farine 50 gr de beurre 50 gr de sucre 1/2 sachet de levure chimique    Battre les oeufs avec le sucre . Ajouter le beurre fondu. Incorporer la farine et la levure. Verser dans les moules à madeleines la pâte. ... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 07:26 - - Commentaires [9] - Permalien [#]