24 septembre 2012

gaâteau aux courgettes

Aujourd'hui, on  fait des légumes en gâteau. Oui, un gâteau de courgettes ,quand j'ai lu la recette j'ai  été étonner. Mais pas un gâteau avec pâte, mais non!!! Comme je suis curieuse de naissance et j'aime goutter autre chose. Et toujours régime.     GATEAU DE COURGETTES 2 cougettes 2 oeufs entier 10 ml de créme fraiche à 3% 20 gr de semoule 30 gr de gruyère râpé 1/2 cuil à café de muscade sel poivre.   Couper les courgettes en dés. Mettre 25 cl d'eau dans une casserole à bouillir avec le... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 09:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

12 septembre 2012

petit pois carottes et cotelettes d'agneau

Bonjour  une recette que tout le monde connaît rien de neuf. Mais je suis fière de la mettre car c'est la première fois que j'arrive à avoir des carottes même petites au jardin. Que je peux en manger.   COTELETTES D' AGNEAU PETIT POIS CAROTTES   3 côtelettes d'agneau 500 gr de petits pois surgelés ou frais 300 gr de carottes du jardin. 1 cube de bouillon de légumes (ma... sel poivre 1 verre d'eau   Dans une cocotte mettre une cuillère à café d'huile d'olive. Couper l'échalotte et la verser dans la... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 10:02 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
07 septembre 2012

gratin courgettes poulet

   Aujourd'hui c'est un plat arrangé à ma façon. Je l'ai trouvé sur le blog de Wombi. Et voilà,  je l'ai piqué et mis à ma sauce. Il allie légumes et viande blanche.   GRATIN DE COURGETTES GIROLLES ET BLANCS DE POULET 2 blancs de poulet 2 petites courgettes la moitié d'un paquet de girolles congelées la sauce béchamel, légère 500ml de lait écrèmé  2 cuillères de maïzena sel poivre muscade 150 gr de gruyère Laver et couper les courgettes en rondelles. Les disposer dans un plat allant au... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 07:54 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
06 septembre 2012

tarte aux deux choux

Voilà ma nouvelle façon de cuisiner. Bon c'est pas difficile à faire, faut juste plus de légumes. En cette saison c'est top, il y en a. Donc voilà avec un fond de congélateur.   QUICHE SANS PATE AUX DEUX CHOUX  100 gr de choux fleur surgelé 200 gr de brocolis surgelé 3 oeufs frais (de mes cocottes) 2 cuillères de maïzena poivre 1 pincée de sel au curry de mon partenaire Biscuiterie des Marais 1 pointe de couteau de curry de mon partenaire LE KANTO 50 gr de gruyère râpé 10ml de crème fraîche 3% 1 reste de dés... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 08:21 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
19 juillet 2012

Sauté de poulet et ses haricots blanc à la tomate et poivron

Voilà un bon plat de nos régions revisité par mes soins Étant de Toulouse et exilée dans le Périgord. Voilà mon cassoulet au poulet revu et corrigé. SAUTE DE POULET AUX HARICOTS BLANCS ET POIVRONS 300 g de sauté de poulet 1 boite de 500 gr de haricots blancs sauce tomate 2 poivrons (vert et rouge). sel poivre 1 échalote. Prendre une cocotte en fonte. Mettre un  peu d'huile chaude. Éplucher l' échalote, la couper en petits morceaux, la mettre dans l'huile. Couper les poivrons en morceaux et les mettre avec l'échalote. ... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 07:38 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
18 mai 2012

VERRINES D'EPINARD AU POULET

Aujourd'hui on va  faire des verrines. J'adore cette mise en valeur des plats.     VERRINES D'EPINARD AU POULET    500 gr d'épinards surgelés 3 filets de poulet ou dinde  2 oeufs entier 10 cl de crème fraîche 5% sel poivre noix de muscade 1 poignée de pignons de pin   Faire cuire les épinards dans de l'eau. Couper les filets de poulet en lanières. Les saupoudrer de curry, sel, poivre. Casser les oeufs et les battre en omelette. Prendre des bocaux de 250 ml. Les laver et mettre... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 07:32 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

30 avril 2012

LE CLAFOUTIS AUX TOMATES ET JAMBON CRU

    Bon arrive en fin de mois et de semaine et plus ou presque rien dans le frigo. Et un dîner à faire comme tout les jours... Une idée subite 'j'ai des oeufs  des tomates cerises 2 tranches de jambon cru et du fromage. Donc avec tout on peut arriver à  faire quelque chose de bien.   LE CLAFOUTIS AUX TOMATES ET JAMBON CRU   3 oeufs 1 barquette de tomate cerises 3 tranches de jambon Serrano ou autres 6 feuilles de menthes fraîche 300 gr de gruyère râpé sel poivre 1 brique de lait de soja... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 08:26 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
29 avril 2012

GRATINS AUX BLETTES ET AU JAMBON BLANC

 Le soleil a voulu se montrer mais très timide. Les nuages sont noir au loin, rien de beau va nous arriver en cette fin de journée . Bon voilà un gratin pour se faire rêver un peu.     GRATINS AUX BLETTES ET AU JAMBON BLANC   400 gr de feuilles de blettes avec le vert( de mon jardin) eau  sel poivre sauce béchamel: 250ml de lait 1 cuillère à soupe de maïzena sel poivre 150 gr fromage râpé   Dans l'évier laver les feuilles de blettes, les peler en gardant le vert sur quelques unes. ... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 19:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
06 avril 2012

Fenouil a la provencale

  Un légume qui ne fait pas unanimité chez moi  mais je croit qu'il y a pas beaucoup de personnes qui l'aime : le FENOUIL. Pourtant c'est très bon (moi je l'aime!!! ). Étant fille du sud à l'origine, j'en ai mangé sous toutes ses recettes ou presque. Là, j'ai voulue changer ;  des fenouil aux tomates tout simplement.  Alors voilà la recette,  j'ai un peu copier ma grand mère qui faisait un plat presque pareil :   SPAGETTIS AUX FENOUIL ET A LA TAPENADE NOIRE 300 gr de spaghettis 2 bulbes de... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 07:57 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
07 mars 2012

Purée maison

Aujourd'hui rien de difficile on connaît toutes et tous. On l'aime beaucoup surtout quant elle est faite maison. On a fait des essais, avec les poudres machin mais pas concluant. Alors on revient au fait maison :   PUREE DE POMME DE TERRE MAISON   1 kg de pomme de terre 1/2 litre de lait entier 1/2 litre d'eau tiède sel poivre 25g de beurre 5cl de crème fraîche  1 gousse d'ail 1 petite branche de thym  Peler et couper les pomme de terre . Les mettre dans une cocotte minutes pour 8 minutes avec... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 08:29 - - Commentaires [3] - Permalien [#]