05 octobre 2011

suchi de concombre aux petits legumes

Aujourd'hui une entrée qui à du chic, enfin je trouve et facile à faire :   SUCHIS DE CONCOMBRE AUX PETITS LEGUMES       1 concombre 1 boite de macédoine de légumes 2 cuillères de mayonnaise ou fromage blanc  moutarde à l'ancienne       Le plus dur de la recette est de découper de fines tranche dans la longueur de concombre. Si vous avez une mandoline faite avec moi j'en ai pas (j'ai peur pour mes doigts). Donc une fois fait prendre les tranches aussi bien que possible... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 07:29 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

04 octobre 2011

cougettes

 COURGETTE SPAGHETTI SAUCE TOMATES   1 courgette spaghetti 500 gr de tomates fraîche 1 oignon 2 gousses d'ail sel poivre tabasco herbes de Provence 5 feuilles de  Basilic    Faire cuire en premier la courgette dans une cocotte minute pendant 20 minutes. Ouvrir la cocotte et regarder avec un couteau si celui-ci s'enfonce si oui elle est cuite. La sortir de l'eau et la couper en deux dans le sens de longueur.Il faut ôter la chair de la courgette et l'égoutter un peu. Pendant se temps faire la... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 07:34 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
27 septembre 2011

DES COURGETTES FARCIES

Un plat que j'aime bien mais je suis seule à la maison des courgettes et là je sais que tout le monde va en manger :   DES COURGETTES FARCIES      3 petites courgettes (je suis pas méchante) 250 gr de chair à saucisses un peu de mie de pain dur 1 verre de lait 2 gousses d'ail quelque brins de persil 1 oeuf (toujours de mes poules) .       Couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur, après les avoir passer sous l'eau pour les laver. Prendre la chair à saucisse, la mie... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 07:52 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
18 septembre 2011

SOUFFLET DE PURÉE VITE FAITE

  J'ai fait un plat ou il faut pas attendre pour le manger pour une fois ou toute la maisonnée était là. Le midi j'avais fait une purée rapide en flocons et j'avais un reste assez pour trois donc chez moi on jette pas que faire avec. Des boulettes, un hachis passementier  ou encore un soufflet. J'ai pris le  :       SOUFFLET DE PURÉE VITE FAITE      un bon reste de purée 200 gr de fromage râpé un peu de lait (un demi verre à moutarde) sel poivre    Casser les... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 09:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
16 septembre 2011

UN FLAN AUX COURGETTES

Ce soir je  vous propose un flan, oui avec un légume que tout le monde connais, il est de saison. Il y en a qui aime et d'autre qui font "BOFFF" quand sa arrive sur la table. Oui Oui... :   UN FLAN AUX COURGETTES    20 gr de lait en poudre 250 gr de courgettes 20 gr de boulgour cru (ou comme moi se la semoule fine) 20 gr de fromage r (facultatif) sel fin        Faire cuire la courgette à l'eau salée. Une fois cuite, l'égoutter et mixez-là dans un bol, ajouter le boulgour... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 09:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
03 septembre 2011

LA RATATOUILLE ET OEUF AU PLAT

Aujourd'hui un plat de saison  pleins de vitamines et de légumes  et les premiers oeufs de mes poules :   LA RATATOUILLE ET OEUF AU PLAT   1 aubergine 2 courgettes (pas trop grosse) 1 poivron 1 oignon 1 kilo de  tomates  sel poivre 1 gousse d'ail écrasée quelque gouttes de tabasco 3 oeufs frais (maison pour moi)   On épluche l'aubergine, l'oignon, les courgettes  et on les coupe en petit dés. Le poivron, on le lave et on l'ouvre pour retirer les graines puis on le coupe ne... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 08:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

26 juillet 2011

MILHASSOUS

Toujours en vacances, oui  et là  je fais des plats que mon "zom" adore comme celui ci.  Mais là je rivalise pas avec sa mère car j'ai eu droit "- ma mère le fait meilleur que toi faudra lui demandé la recette... Oui mais se qu'il sait pas que  : c'est elle qui me la donnée. Pour les Corrèziennes elles doivent connaître. Bon le mon du plat les :      MILHASSOUS       1 kilo de pommes de terre 200 gr de lard gras 1 gousse d'ail 1 bouquet de persil sel poivre.  ... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 08:46 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
23 juin 2011

Legumes

 Pour ma petite belle fille et rien que pour elle. Car elle aime beaucoup cette friandise pour l'apéro.       LA TAPENADE AU OLIVES VERTES ET AU OLIVES NOIRES FAITE MAISON   200gr d'olives noires ou olives vertes 5 anchois à  l'huile 1 cuillère  à café de câpres 21 gousse d'ail (germe enlever) huile d'olive.   Avant de commencer rincer les câpres et les anchois pour enlever le sel qu'ils ont dessus. Mettre dans un mixer les olives dénoyauter, les anchois, l'ail, les câpres... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 08:07 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
10 juin 2011

Pesto

      En cette saison, on a tous un pied de basilic à la maison, en plus cette année, ils sont très beaux avec pleins de feuilles pour faire  ou alors on achète un bouquet sa fait l'affaire aussi et c'est aussi bon car c'est fait maison alors il vous faut pour le :   PESTO MAISON     80 gr de feuilles de Basilic ou un bouquet 2 gousses d'ail  50 gr à 80 gr de pignons de pin ou de poudre d'amandes de la bonne huile d'olive    Retirer les feuilles des branches de... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 09:02 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
08 mars 2011

plat

Je vous présente aujourd'hui un gâteau oui mais pas sucré, un salé : UN GÂTEAU DE POMMES TERRE     6 belles pommes de terre   250 gr de lardons fumés   100 gr de gruyère râpé   2 oeufs   1/2 verre de lait    poivre    2 oignons   pâte brisée faite maison  (c'est meilleur)   On commence par les pommes que l'on épluche et que l'on mets à cuire à l'eau salée, pendant 30 minutes.  On oublie pas l'oignon que l'on épluche et coupe . On le mets dans une... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 09:01 - - Commentaires [13] - Permalien [#]