20 janvier 2011

plat

J'avais une envie de cuisine auvergnate, vous devez connaître. Nous l'avons connu lors de notre séjour dans le cantal avec bien d'autres recettes  :   :LE POUNTI   une botte de blettes 400 gr de lard de poitrine 4 œufs 100 gr de farine 1 oignon persil 1 poignée de fines herbes 1 gousse d'ail 500ml de lait sel poivre 15pruneaux dénoyautés   Épluchez  l'oignon et nettoyez les blettes. Coupez le lard en gros cubes et passez-les au hachoir avec l'oignon, les blettes. Ajouter la farine, le lait... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 09:31 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

18 décembre 2010

légumes

J'ai trouvé cette recette sur le blog "Recette en blog" c'est une recette aux épinards difficile à faire manger chez moi, c'est pas gagner du tout, mais je suis joueuse et je tente le diable :     GRATINS D'ÉPINARDS  500 gr d'épinards haché en boite 2 œufs 20 cl de crème de soja 4 biscottes sel poivre 50 gr de gruyère   Mettre les épinards dans un saladier avec les biscotte réduite en poudre. Casser les œufs dessus et remuer saler poivre mettre la crème de soja  remuer encore et enfin mettre... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 07:06 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
09 décembre 2010

wok

ce soir envie de rien même  pas de manger mais je ne suis fait rappeler à l'ordre.Doncl'ordre.Donc il faut trouver un je sait pas quoi mais trouver. Vite dans le frigo  il reste rien , dans le congélo trois blancs de poulets des lardons dans le frigo 3 pommes de terre cuitent à l'eau. Aller  l'idée est là :   UN WOK A LA PAYSANNE 3 blancs de poulet (décongeler) 3 pommes de terre cuite à l'eau 10 gr de lardon fumés (décongeler) 100gr champignons de paris (décongeler) 1 oignon persil ... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 07:41 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
17 novembre 2010

plat

Envie de manger  Italien oui mais quoi??????  Des lasagnes oui mais à ma façon sans béchamel : DES LASAGNES AUX PETITS POIS :   12 feuilles de lasagnes 500 gr de reste de viandes 1 kilo tomates pelées en boite 200gr de petits pois  surgelés 200 gr de râpé 1 oignon Dans un robot mettre tous les restes de viandes que vous aurez dégelé avec l'oignon éplucher mixer le tout . Mettre de l'huile dans la sauteuse une fois chaude verser la viande et l'oignon laisser doré le tout ajouter les... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 08:47 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
05 novembre 2010

plat

Hier soir j'ai fait un légume que chez moi on m'aime pas du tout mais là sa passe malgré tout :   UN GRATIN DE CHOUX FLEUR JAMBON BLANC     *  1 choux fleur      *  500ml de lait    *  25gr beurre   *   1 cuillère à soupe de farine   *   3 tranches de jambon blanc     *  100 gr de râpé    *   muscade    *   sel poivre Commençons par la béchamel faire un   roux avec le... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 09:15 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
07 octobre 2010

plat

TARTIFLETTE  à la poêle pour 2 personnes * 1/4 de reblochon coupé en lamelles* 1 oignons émincés* 25 cl de vin blanc* des pommes de terres ( a votre convenance)* 100grs de lardons* 1 cuil à soupe d'huile Faire revenir les lardons dans la cuillère à soupe d'huile. Faire en sorte qu'ils soient croustillants. Les enlever et dans le gras des lardons y mettre les oignons saupoudrez de sucre (très peu). Verser un peu de vin blanc pour déglacer et Y rajouter les lardons et incorporer les pommes de terres préalablement épluchés et... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 09:01 - - Commentaires [17] - Permalien [#]

04 octobre 2010

legumes

GRATINS DE COURGETTES       * 700gr de courgettes   * 250ml lait    * 1 cuil à soupe de farine   * noix de muscade   * matière grasse pour le plat   * un noix de beurre    * sel poivre   * 50 gr de gruyère   Enlever les bouts de courgettes, et les laver, couper les en rondelles très fines. Disposer les courgettes dans de l'eau chaude, dans une marmite à cuisson sous pression . Faire cuire 10 minutes après rotation de la soupape. Ouvrez et... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 09:01 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
29 septembre 2010

legumes

un TIAN rien de plus simple  non et la individuels  donc TIAN  MÉRIDIONAL 4 tomates 2 courgettes 2 boules de mozzarella sel poivre 1 gousse d'ail herbes de Provence huile d'olive   Laver les courgettes,le tomates et les couper en rondelles. La mozzarella la couper aussi en rondelles. On a fait le plus long. Prendre des petites cocottes et les positionner dedans : une ranger de tomates un de courgette et une de mozzarella saler poivre et oublier pas les herbes de Provence et l'ail couper en écailles. Rien... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 09:01 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
07 septembre 2010

fait maison : tomate sechees

J'avais pleins de tomates que des amis m'avaient donné qu'en faire ????? Je regarde sur le net (ma source d'idées) je vois des tomates séchées sur un blog d'une copinaute :" Domi ouvre sa porte " pour pas le citer  donc voilà ce que j'ai fais :   Un BOCAL DE TOMATES SÉCHÉES *1 kilo de petites tomates *2 gousses d'ail * sel poivre * basilic séché * herbes de  Provence Couper les tomates en deux et les poser sur une feuille de papier sulfurisé saler et poivrer. allumer le four à 130° pendant 3 heures. Voir plus si... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 09:04 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
11 août 2010

legumes farcis

LÉGUMES FARCIS :   * 3 tomates   * 3 pommes de terre   * 3 champignons de Paris    * 1 oignon Éplucher et laver les pomme de terre, sur le dessus faire un puits.  Pour les tomates enlever le chapeau et les champignons juste la queue à retirer . Éplucher l'oignon et le couper.Réserver couper.Réserver tout ce monde maintenant c'est au tour de la farce. Pour cela il faut des restes de viande que j'avais mis au congélateur :   * à peu prêt 350 gr  de viande cuite  (sorte sorte de viande... [Lire la suite]
Posté par marsupilami5 à 09:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]